lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день двадцать восьмой. Часть 2

Все еще воскресение, 13 апреля.
Туристический автобус отправляется по "оранжевому" (или западному) маршруту.


Первые две точки западного маршрута совпадают с восточным - площадь Каталонии и готический квартал. Потом они оба ведут в порт, но в разные его части.
На этот раз мы проезжаем мимо памятника Колумбу и Музея мореплавания, расположенного в здании готической верфи и следуем к Международному Торговому Центру, наблюдая за движущимися кабинками канатной дороги, соединяющей гору Монжуик с территорией порта.

Собственно, на Монжуик и лежит дальше путь. Вдоль дороги - деревья, причем в большом количестве. Пальмы, кактусы, многое другое - все просто утопает в зелени - и сам подъем, и гора. Отсюда открываются восхитительные виды на город - порт, центральная часть, северо-западная - все видно, как на ладони.
Здесь расположены много музеев, среди которых - музей художника Жоана Миро, Национальный музей искусств Каталонии, а также "Испанская деревня" - архитектурный музей под открытым небом, в котором собраны копии зданий из различных регионов Испании.

К Олимпиаде 1992 года здесь были построены основные спортивные сооружения для проведения соревнований, в частности Олимпийский стадион, Дворец Спорта, монумент для Олимпийского огня и др.

Взглянув на все эти сооружения из окна автобуса и запечатлев их на память на карте фотоаппарата, мимо Дворца Конгресса Барселоны, выезжаем на площадь Испании. Тут находятся две колокольни - Венецианские башни, а также старая арена для корриды. Она уже давно не используется по прямому назначению. Каталонцы переделали ее в торговый центр. Причем что интересно - они полностью сохранили старое здание, но ... приподняли его над землей на опорах, получив тем самым еще один дополнительный этаж. У нас бы тупо снесли и построили какую-то современную ерунду.

С площади Испании мимо железнодорожного вокзала Сантс и находящегося рядом Испанского промышленного парка мы едем в то место, не посетив которое лично я бы считал, что зря съездил в Барселону. Это - стадион Камп Ноу, стадион всемирно известного испанского футбольного клуба "Барселона".

В этой точке мы решили выйти из автобуса и хоть немного, но осмотреть стадион (заодно, кстати, и подкрепиться). Что могу сказать - внушающе. К сожалению, мы уже не успели попасть внутрь стадиона, а тем более побывать в его музее (правда, удовольствие это не из дешевых - если не подводит память, то билет стоил около 25 евро). Но зато в магазин атрибутики ФК "Барселона". Что сказать. Двухэтажный магазин, площадь каждого этажа - огромна. С эмблемой "Барселоны" или изображениями ее игроков есть практически все - карандаши, брелки, майки, блокноты, термосы, перчатки, шарфики и прочее. Футбольная форма - все возможные ее виды для каждого (!) игрока действующего состава. И - постоянно демонстрирующееся видео с эпизодами футбольных матчей клуба разных уровней.

И все - на этом сказка о Барселоне заканчивается. Оставалось дождаться автобус, доехать по проспекту Диагональ до центра города, а потом пешком пройтись до вокзала. Уложились почти что впритык. Три часа в поезде - и вот мы уже вернулись в ставшую на этот месяц родной Валенсию. В силу усталости решили вернуться в гостиницу на такси (как оказалось, решение было абсолютно правильным - мы еще успели застать ужин).

В общем, Барселона - прекрасный и замечательный город. Но, чтобы полностью погрузиться в его атмосферу, почувствовать его, нужно как минимум неделя.
Tags: Барселона, Валенсия, Испания, путешествия
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments