lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день двадцать девятый - тридцатый

Понедельник, 14 апреля и вторник, 15 апреля.

Вот и началась последняя неделя пребывания в Валенсии. Месяц пролетел достаточно быстро. В субботу утром - обратный самолет.


Так что самое время подводить итоги и завершать дела.
В первую очередь (и этому был посвящена практически вся первая половина дня понедельника) разбирались с различными формальными требованиями (какие бумаги и куда мы должны предоставить), дописывали отчет о проведенной стажировке.
Вторая задача (ею занимались практически каждый день после обеда) - это пройтись по магазинам, и, как это ни банально звучит, таки заняться шопингом.
Ну и наконец, по возможности, успеть осмотреть еще не посещенные места в Валенсии. Ведь, вроде бы, и посмотрели немало, и остались еще места, куда так и не дошли (в частности, так и не выбрали время, чтобы посетить "местную Венецию", как ее называют жители), да и во многих интересных музеях, вынуждены признаться, так и не побывали.

Так что в понедельник в первой половине дня доделали, распечатали и подписали у декана отчет. Попутно пообщались с ним (точнее, он с нами) относительно нашей стажировки, программ обучение и пр. А после обеда отправились в торговый центр на шопинг.

Во вторник с утра занесли весь пакет бумаг в международный офис и распрощались. Формальности на этом были закончены, и можно было приступить к неформальным прощаниям.
Вначале посидели немного в кафе с Хосе. Кстати, стены кафе обвешены флагами тех государств, из которых в Валенсийскую политехнику приезжали студенты по программам обмена (студентов из Украины тут еще не было). Да, еще в этом кафе оказалась интересной схема заказа. Чтобы сделать заказ, нужно подойти к автомату, выбрать желаемое и оплатить. А уже потом с полученным чеком подойти к стойке кафе и, немного подождав, забрать заказ. Довольно неплохо придумано - тем самым сотрудники, работающие с пищей, не прикасаются к деньгам.
Затем отправились попрощаться с Игорем Горским. Тут обошлось без кафе, но все равно достаточно долго просидели у него в кабинете за разговорами.

Поскольку на обед в гостинице уже не успевали, то решили съездить к Городку Науки и Искусств, и поесть пиццу в одном из близлежайших кафе, а потом в последний раз прогуляться среди его футуристических сооружений.
А потом - обратно в гостиницу, и уже мой одиночный бросок по городу. Сначала - на еще не посещенный участок трассы Формулы-1, который проложен по пустырям, за домами. Жаль, посмотрел не все, что можно было - все-таки вечер, глухой район, бродят местные бомжи и не поддающиеся идентфикации странные личности, так что часть осмотрел, но далеко не заходил.

Далее - автобусом в околоцентральную часть города. Местный ботанический сад - если уж не изнутри, так хоть снаружи посмотреть, как выглядит. На одной из его стен - великолепное граффити про сам ботсад.
Недалеко от него - еще одни древние сторожевые башни Torres de Quart. Монументально, стоишь возле них, смотришь вверх, и понимаешь свою ничтожность.
Рядом - старая церковь. Чуть дальше - еще одна. И еще одна. Возможно, они даже еще действующие.

Возвращаясь к центру города, прошел мимо останков храма, напоминающих Херсонес. Там же рядом расположена и местная общественная библиотека.
И наконец-то (давно собирался, но никак не удавалось) сфотографировал скульптуры центральной площади.
Tags: Валенсия, Испания, путешествия
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments