lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Что-то достаточно давно не обсуждали вопросы турниров по "Что? Где? Когда?". Выкладываю ответы на те из них, которые были заданы 31 июля


1. По-видимому, первую успешную операцию по ИХ удалению провел в 1941 году американский врач Леопольд Бранденбург. На груди его пациента Роберта Филиппса остались десять маленьких шрамов, а Бранденбург спустя некоторое время отправился в тюрьму. Назовите ИХ двумя словами.
Ответ - отпечатки пальцев (либо папиллярные линии)
Комментарий редакторов: Все предыдущие попытки преступников удалить отпечатки пальцев (например, срезанием кожи или выжиганием кислотой) оканчивались неудачей. Шрамы на груди рецидивиста Филиппса остались там, откуда была взята кожа для пересадки. После операции кончики пальцев Филиппса не имели папиллярных линий и не оставляли традиционных отпечатков, пригодных для идентификации.
Комментарий мой: вопрос интересный, но мы его не взяли. После драки понятно, что скорее всего отталикваться надо от слова десять, которое намекает на ответ


2. В вопросе слово "АЛЬФА" является заменой.
Раздраженному герою Дины Рубиной, страдающему от безделья на своем рабочем месте, хотелось взять АЛЬФУ за лебединую шею и выкинуть в окно. Назовите компанию, рядом с офисным зданием которой установлена фигура гигантской АЛЬФЫ.
Ответ - Pixar
Комментарий редакторов: АЛЬФА — это настольная лампа. Своеобразным символом анимационной студии "Pixar" является знаменитая прыгающая лампа Luxo.


3. Существует мнение, что одной из причин того, что этот человек все-таки выжил, стало строительство особняка Андершоу в графстве Суррей. Назовите этого человека.
Ответ - Шерлок Холмс
Комментарий редакторов: По одной версии, Конан Дойлу нужны были деньги для строительства нового дома, и он решил воскресить Холмса, в том числе, по этой причине.
Комментарий мой: не взяли, совсем без версий


4. Восстановите абсолютно точно надпись под правой картинкой.



Ответ - О'Поссум (либо O'Possum)
Комментарий редакторов: Зверь справа — явно ирландец.
Комментарий мой: этот простой вопрос мы взяли. Как-то пиво Гинесс и зеленая кепка явно намекают


5. Героями песни группы "Волшебники двора" являются сказочные герои. В ее припеве название страны зарифмовано с устойчивым выражением из двух слов. Напишите это выражение.
Ответ - до свидания
Комментарий редакторов: Песня про героев сказок Андерсена. Припев начинается со слов "До свидания, Дания, до свидания".
Комментарий мой: нам взять этот вопрос не помог даже тот факт, что он был последним в игровом пакете, а редакторы имеют тенденцию ставить последние вопросы с подобным ответом

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments