lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева

За окнами сентябрь, и начинается новый сезон Первой Лиги Киева по "Что? Где? Когда?".
Первый этап планируется проводить 14 сентября. Пока не знаю, в каком составе удастся собрать команду, поскольку один из игроков в это время уезжает из Киева на недельку, а еще один уже недели три находится на юго-востоке.
В общем, будем посмотреть.

А пока что - очередная порция вопросов прошлого сезона.


1. Посольство США в Новой Зеландии потребовало от владельцев борделя "ИКС" сменить название. В стихотворении Ахматовой под названием "ИКС" упоминаются, в частности, снег и иней. Какие два слова мы заменили на ИКС?

2. Алексей АвдОхин назвал победу российской конькобежки Ольги ФаткУлиной на чемпионате мира 2013 года непредвиденной, яркой и запоминающейся. В каком областном центре родилась ФаткУлина?

3. В компьютерной игре "Звездный контроль" название галактической валюты совпадает с названием известного брэнда. Напишите это название.

4. Один персонаж Флеминга занимался ЕГО контрабандой из США в менее развитые страны, где ЕГО не хватало. Другой персонаж Флеминга разбавлял ЕГО безвредным порошком и перепродавал. Назовите ЕГО.

5. Из этого растения индейцы майя делали также отвары и сиропы. Статья, рассказывающая об этом, называется "ОНА оживляет индейца". Назовите ЕЁ двумя словами.

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments