lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день тридцатый первый

Среда, 16 апреля.

Поскольку со всеми формальностями было покончено, то оставшиеся дни можно было посвятить своим делам. Но в институтский кампус еще один раз пришли.


Пришли с одной-единственной целью - обойти полностью всю территорию института, посмотреть и запечатлеть на память все скульптуры и статуи, а также интересные внешние оформления корпусов.

А всякий (как сейчас модно говорить) инсталляций на территории Политехнического Университета Валенсии очень много. Причем если о смысле некоторых можно догадаться, то остальные так и остались загадкой - что это, для чего это. Увы, сопроводительных текстов нет.

Еще раз убедились в том, что в институте очень много зеленых уголков, где можно спокойно посидеть на лавочке в тени деревьев или возле фонтана, и спокойно отдохнуть. Ни тебе шумных компаний с бутылками пива (или чего покрепче), ни сидящих повсюду курящих. Тихо и хорошо.

Для владельцев автомобилей есть несколько точек въезда на территорию и удобные подъезды к парковкам (чаще всего расположенных под зданиями/стадионами). На основную часть территории въезд автомобилей закрыт.

На стенах некоторых корпусов - красивые граффити. Практически целые художественные картины встречаются порою.

Понадобилось, кстати, почти два часа, чтобы обойти большую часть кампуса.
Рядом с институтом располагается депо метро-трамваев. Жаль, не смогли встать очень рано (часиков в шесть), чтобы пройти и посмотреть, как составы разбегаются по маршрутам.

Затем - обед и поход в город. Сначала - по магазинам, а потом - в центральную часть, на узкие старенькие улочки и площади, по которым хочется прогуливаться снова и снова. И конечно же, успеть до отъезда попробовать еще один тип местной паэльи.
Tags: Валенсия, Испания, путешествия
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments