lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Интересная математика МТС

Сим-карта оператора МТС (ранее - ЮМС) у меня с далекого 2005 года. Именно тогда я и купил свой первый телефон. Точнее, сначала в рамках какой-то из акций, которую проводила сеть магазинов ДЦ, у нас в семье "на шару" оказалось несколько стартовых пакетов ЮМС. А вскоре после этого мы пошли и купили под них телефоны.


Сколько тарифных планов я сменил за прошедшее время, сосчитать трудно - не запоминал. В последние годы достаточно долго пользовался вполне устраивающим меня тарифным планом под названием "Супер МТС 3D Ноль Центр". Среди условий этого плана для меня самым привлекательным было то, то при первом пополнении счета на сумму не менее 40 гривен выдавалось в день 70 бесплатных минут (причем без всякой дополнительной абонплаты) для звонков абонентам МТС (а для других операторов у меня их сим-карты).
Да, действие тарифа ограничивалось некоторым территориями Украины, но если не выезжать за пределы Киева - то все ок.

Все было хорошо ... до поры до времени. Внезапно менеджмент МТС решил, что для этого тарифного плана будут действовать специальные условия, и для всех, кто подключился к этому тарифу до 15 сентября 2013 года, их включат с с 1 июня 2014 года.
Не буду разбирать все эти спецусловия, ограничюсь только разговорами (остального я просто не использую, но думаю, что подводные камни есть и там).
Итак, цитирую:


Объем минут будет увеличен до 200 минут, если в течение 30 дней с момента подключения специальных условий Вы используете больше 300 минут для звонков в сети МТС. Платеж составит 0,35 грн. и будет сниматься ежедневно независимо от факта использования минут.


Т.е. с одной стороны, вроде бы и хорошо - увеличивают число минут. Однако, с другой стороны - нас подсаживают на абонплату. Я бы еще понял, если бы эта плата взималась только в том случае, когда действительно абонент превысил лимит в 70 базовых минут и воспользовался дополнительными. Увы.

Кроме того, оператор мобильной связи традиционно не информирует пользователей о смене тарифов.

Ну а теперь, собственно, о математике. Согласно оператору, объем минут увеличивается и взимается абонплата, если использовано больше, чем 300 минут за 30 дней. Хотя по базовым условиям выделяется 70 минут в день, т.е. за 30 дней бесплатно можно наговорить 2100 минут. Складывается впечатление, что либо число 300 взято как среднепотолочное, либо в него забыли дописать еще один ноль в конце.

Так что если вы использовали этот тариф от МТС, то проверьте на всякий случай, не подключили ли вам эти специальные условия, и не снимают ли деньги за то, что вы все равно не используете.
Если в качестве ответа на команду *101*04# вы получаете сообщение про имеющиеся 200 минут в день - поздравляю, вас раздевают :)
Поэтому, если нет никакого желания пользоваться специальными условиями, и хотите использовать только базовые, то


отправьте бесплатное SMS на номер 555: с цифрой 0 – для всех услуг одновременно; 1 – для минут в сети МТС; 2 – для SMS в сети МТС; 3 – для мобильного Интернета. Обратите внимание, при отключении специальных условий снятие платежа будет осуществляться только в день пользования услугами, а их объемы останутся без изменений.


P.S. Отдельное спасибо неизвестному Дмитрию, который прокомментировал заметку на сайте ht.ua. Именно благодаря ему я проверил тарифы у себя и родных и поотключал все лишнее.
Tags: МТС, мобильная связь
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments