lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Валенсия, день тридцать второй

Четверг, 17 апреля

До отлета обратно на Украину остается всего два дня. Уже нет никаких других забот, кроме как докупить сувениров всем друзьям, пробежаться в последний раз по магазинам, устроить небольшой прощальный вечер и, самое главное, упаковать все вещи.


Собственно, после завтрака и отправились в центр города для того, чтобы пополнить запасы сувениров, попутно размышляя, что кому привезти, возможно, помимо банального красивого магнитика. Как я уже говорил, выбор сувениров достаточно большой. Все зависит от того, сколько вы готовы потратить и каковы габариты вашего багажа. А так можно охватить практически все вкусы и предпочтения.
Магниты - виды Валенсии, Испании и других городов; национальные испанские костюмы и танцы; футбол и многое другое.
Чашки - аналогично.
Для кухни - прихватки, передники и прочее, многое с рецептами испанской кухни
Куклы - в национальных костюмах всех размеров
Ручки, карандаши, блокноты.
Для любителей футбола - шарфики, вымпелы, футбольная форма многих команд, мячи и прочее

Зашел опять в магазинчик для коллекционеров, купил еще пару наборов марок - на этот раз космический и автогоночный. Теперь надо уже в Киеве искать большие кляссеры, а то коллекции не помещаются в имеющиеся.
Не помню, рассказывал или нет, поэтому, если что, повторюсь.
Владелец магазина (уже достаточно в возрасте) не понимает английский, говорит только по-испански. Поэтому, когда я к нему обратился на английском, то он (слегка недовольно - мол, шатаются тут всякие) зовет своего помощника (который помоложе). В результате общение идет по цепочке - я говорю помощнику, что меня интересует, на английском, а он уже переводит это владельцу на испанский. Но цены достаточно невысокие, по крайней мере, на то, что мне было нужно. На наших барахолках стараются "срубить" с покупателя гораздо больше.

Накупив сувениров, возвращаемся в гостиницу на обед. После него - еще один визит в центральную часть города. На этот раз - для того, чтобы пройтись там, где еще не были, и запечатлеть как можно больше интересного на память.

И вновь в гостиницу. В 19:00 - сбор в столовой, но не на ужин. Он сегодня пройдет без нас. Мы нашей небольшой и дружной интернациональной компанией проведем небольшой прощальный вечер. Как-никак, целый месяц прожили в одной месте и неплохо (надеюсь) общались.
Общие фото на память - и вновь в центр города, в уже проверенное кафе, где прекрасно и вкусно делают паэлью. В принципе, все те виды, что мы пробовали, нам понравились. Но для прощального ужина выбрали морскую паэлью (какие в ней все-таки большие креветки!!!)
Да, небольшой совет на будущее (вдруг кому пригодится) - пять порций паэльи для компании из пятерых может оказаться много. Мы доедали с большим трудом. Поэтому (и официант вначале нам пытался это объяснить) лучше заказывать четыре порции паэльи, и дополнительно - что-либо еще.

Но ничего, мы справились в этим большим блюдом. А потом пошли гулять по вечерней Валенсии, наслаждаясь местным мороженным (с нашим не сравнится).
Да, древние сооружения при дневном свете и в вечернее время смотрятся совсем по-разному. Жаль, фотоаппарат плохо передает вечерние краски.
Tags: Валенсия, Испания, путешествия
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Легендарные хиты русского рока

    Рок-группа "Земляне" ведет отсчет своего существования с 1978 года. Не сущестсвует единого мнения о том, относятся ли "Земляне" к року или они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments