lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

соблюдение временного регламента

Вчера в очередной раз пытался убедить одного из своих коллег в необходимости соблюдения временного регламента (в смысле придерживаться установленных временных рамок начала и конца пары, а также перерыва между полупарами).


Между нами говоря, он характеризуется тем, что достаточно часто (если не сказать - регулярно, или даже постоянно) задерживает студентов после окончания пары и не проводит перерывы.

Как раз вчера у меня моя пара была в аудитории напротив. Убедившись, что перерыв он опять не проводил, и дождавшись окончания пары (а он опять задержал студентов минут на 7-8), решил еще раз напомнить о необходимости соблюдения отведенного времени и проведения перерыва.

Увы, в очередной раз все мои усилия оказались напрасными. Коллега упрямо не хочет прислушиваться к необходимости соблюдать правила. На этот раз его аргументы были следующими:


я опоздал на пару, поэтому и не проводил перерыв, чтобы успеть изложить весь материал


Вот и возникает вопрос - почему студенты должны страдать от того, что преподаватель не пришел вовремя, причем по своей же вине. Как оказалось, на предыдущей паре он дольше положенного разбирался с пятым курсом. В итоге пострадали студенты первого курса, которые в силу "зелености" еще не могут ничего возразить преподавателю.

Как еще ему объяснять? Честно говоря, уже даже и не хочется.
Tags: жизнь, институт, работа
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments