lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1: сезон 2014

До конца текущего сезона остается всего пять гонок. Скорее всего, если не случится чего-либо сверхестественного, титул чемпиона в личном зачете разыграют между собой пилоты команды Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмильтон.

Однако с точки зрения чистой математики возможно все. Мир Ф1 анализирует, кто же еще пока может претендовать на титул.




До ГП Сингапура математические шансы на титул сохраняли восемь пилотов. Однако теперь их число уменьшилось до шести, поскольку из гонки за титулом выбыли Дженсон Баттон (McLaren) и Нико Хюлкенберг (Force India).

Чисто формально до конца сезона каждый из пилотов может набрать 150 очков (с учетом того, что на финальном ГП в Абу-Даби начисляются двойные очки). Льюис Хэмильтон, одержав победу в прошлом ГП, во второй раз за сезон вышел в лидеры чемпионата, и у него сейчас 241 очко. Следовательно, к претендентам на титул сейчас можно отнести только тех пилотов, кто набрал не менее 92 очков. Это, помимо Хэмильтона, его напарник по команде Нико Росберг (238), оба пилота команды Red Bull - Даниэль Риккардо (181) и Себастьян Феттель (124), а также Валттери Боттас (122) из команды Williams и Фернандо Алонсо (133) из команды Ferrari.

После ГП Японии из чемпионской гонки могут выбыть Феттель и Боттас. Это произойдет в случае победы Хэмильтона.

В Кубке Конструкторов только команда Red Bull может поспорить с Mercedes. Отставание других команд превышает 258 очков, которые можно записать на свой счет до конца сезона.
Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments