lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

что делать со старыми книгами?

В конце августа рассказывал о том, куда можно отдать ненужные книги на медицинскую тематику.


Однако помимо медицинских книг, составляющих большую часть разбираемой библиотеки, были и остальные. И с ними тоже надо было что-то делать.

После долгих размышлений оставшиеся книги были разделены на три кучки категории:
1. То, что можно оставить для своих домашних библиотек.
2. То, что можно просто отдать
3. То, что можно попробовать продать

С книгами, попавшими в первую и вторую категорию, все достаточно просто - их нужно перенести домой.
С книгами, попавшими во вторую категорию, тоже просто - их нужно выставить в интернете (благо соответствующих сайтов много). И, в принципе, на них достаточно быстро находятся желающие. К примеру, различные книги и брошюры, связанные со здоровьем, правильным питанием, кулинарией, цветами и шитьем разошлись практически моментально.

А вот с продажей книг дела пока что идут не очень. В качестве основной точки для подачи объявлений использовал Slando (который теперь примерил на себя одежку от Olx). Вроде бы и объявления регулярно обновляю, и просматривают их постоянно, и контактные данные тоже открывают. Но ... не звонят, не пишут, не выказывают, в общем, желания купить.
В принципе, я мог, конечно, поставить и завышенную цену, но в каждом объявлении также указано, что есть возможность торга.

Вот и не могу понять - то ли книги эти не нужны, то ли что еще. Хотя там все книги изданы до 1960 года, и среди них есть достаточно интересные и ценные (с моей точки зрения).
К примеру, есть Малая Советская Энциклопедия второго издания (30-40ые годы прошлого века), двухтомник воспоминаний о Ленине, История гражданской войны в СССР, четыре тома собраний сочинений Лермонтова, рассказы Горького 30-ых годов издания и пр.

Какие еще могуть быть варианты, кто что подскажет?
Из того, что рассматривалось, но было отброшено:

* Петровка (для некиевлян уточняю, что это книжный рынок Киева, и на нем есть букинистические точки)
увы, те, кто там стоят - это, в основном, перекупщики (или, как их ласково называют в народе, "барыги"). они покупают только те книги, которые смогут быстро перепродать, и покупают их дешево - пять-десять гривен

* букинистические магазины
подобных магазинов в Киеве несколько, однако в основном они не покупают книги, а берут их на комиссию - т.е. книга стоит в магазине до тех пор, пока ее не купят (а купят ли ее вообще - никто не гарантирует). при этом бывший владелец книги получает некоторую часть от стоимости ее продажи. пусть тогда уже лучше книга лежит дома, а объявление будет в интернете

* букинистические сайты
понаходил некоторое количество ресурсов такого типа. большинство из них - это все те же доски объявлений. лучше ли они чем slando и прочее - не факт, наверное
на некоторых из них даже есть информация, что они могут сами выкупить старые книги, нужно только прислать им список книг. для пробы отправил несколько названий из имеющихся - а в ответ тишина. ни тебе предложения цены, за которую они были бы готовы купить, ни хотя бы фразы про то, что такие книги их не интересуют

Так что задача продажи старых книг пока еще актуальна. Буду рад предложениям со способами ее решения.

Tags: книги
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments