lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1: сезон 2014

Менее одинадцати часов остается до старта гонки Формулы-1 на Гран-При Японии. На данный момент есть достаточно большая вероятность, что бороться пилотам придется под дождем.


В пятницу в основном привлекала внимание команд и пилотов погода, и даже ходили разговоры о возможном переносе гонки на субботу, но потом ФИА отказалась от этой идеи.

Но уже субботним утром все затмила неожиданная новость. Кристиан Хорнер объявил сразу о двух событиях.

1. Себастьян Феттель, с чьим именем фактически и связаны были успехи команды, покидает Red Bull. При этом Кристиан также отметил, что Феттель переходит в Ferrari. Однако сам Себастьян в своем интервью не подтвердил, но и не опровергнул это утверждение, отметив только, что сообщит об этом немного позже, когда будет можно.
Моментально пошли разговоры о том, что из Скудерии уходит Фернандо Алонсо, который сменит красный комбинезон на белый McLaren-овский или серебристый Mercedes. Однако и Ники Лауда, и Рон Деннис пока опровергли эти слухи.
Эдди Джордан предположил, что Алонсо может даже пропустить один сезон, как не раз уже делали многие гонщики.

Сам Фернандо не сказал ничего конкретного, только намекнул, что у него есть выбор из нескольких возможных вариантов и как только он определится, так сразу сообщит.
Так что вопрос о том, где будет в следующем сезоне выступать Алонсо, пока остается открытым. Вот только число вариантов сократилось.

2. После объявления о том, что Себастьян Феттель не будет выступать в сезоне-2015 за Red Bull, Кристиан Хорнер назвал состав команды на следующий год. Напарником Даниэля Риккардо станет еще один воспитанник молодежной программы Red Bull, российский пилот Даниил Квят.



Квят проводит в Королевских гонках свой дебютный сезон, но уже успел зарекомендовать себя.

Всего за 12 лет российские пилоты смогли пройти путь от тест-пилота команды в конце пелотона до основного пилота топ-команды.
Tags: Себастьян Феттель, Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments