lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Рассмотрим ответы на вопросы, заданные 20 октября.
Увы, никто так и не предложил ни одной версии ни на один из вопросов.



1. Согласно альтернативному мнению автора вопроса, "вода" составляет целых 80 процентов ЕЕ. Мы не просим вас назвать ЕЕ. Напишите, что составляет оставшиеся 20 процентов.
Ответ - буква "К"
Комментарий редакторов: ОНА — водка. В слове "водка" пять букв, из них четыре (80%) — "в", "о", "д" и "а".
Комментарий мой: не взяли мы этот вопрос. Мысли шли абсолютно не в том направлении, скорее всего, как и у большинства команд. Но сам по себе вопрос красивый.


2. Перед вами один из заключительных кадров фильма 1997 года. По мнению Александра Котлярова, здесь можно увидеть ЕЕ. "ОНА" — название произведения 1971 года. Назовите ЕЕ.



Ответ - Лестница в небо
Комментарий редакторов: показан кадр из фильма "Достучаться до небес"
Комментарий мой: и снова вопрос, во время обсуждения которого не было ни одной версии. И, если честно, мы так и не поняли логику авторов вопроса


3. В своем эссе Марио Варгас Льоса приводит трактовку, согласно которой европеец сначала проникается пылкой любовью к Соединенным Штатам, а потом резко разочаровывается в этой стране, осознав ее незрелость. Чему посвящено это эссе?
Ответ - "Лолите" Набокова
Комментарий мой: в ответной карточке мы написали имя Лолита, так что вопрос взяли. Но как мы к этому пришли, уже не вспомню


4. В книге Гилберта Адэра рассказывается о распространении граффити в Париже 1968 года. При этом говорится, что У СТРАХА НОСЫ ВЕЛИКИ. Какие слова мы заменили в последнем предложении?
Ответ - У стен есть рты.
Комментарий мой: очередной вопрос, который остался без ответа. После оглашения оного логика рассуждений становится понятной. Но "с нуля" обсуждение вообще не шло.


5. Сын Венедикта Ерофеева говорит, что его отец собрал обширную коллекцию благодаря воровству. При этом он подчеркивает, что отец, по сути, спасал будущие "экспонаты" от безвестности, ведь ОНИ почти всегда были пустыми, без единой отметки. Назовите ИХ двумя словами.
Ответ - Библиотечные формуляры/библиотечные карточки/библиотечные вкладыши и т.п. по смыслу
Комментарий редакторов: Ерофеев воровал книги из библиотек, но при этом выбирал те книги, которые до него никто не брал читать, о чем свидетельствовало отсутствие отметок в формуляре.
Комментарий мой: очередной красивый вопрос и очередной прочерк в ответной карточке


Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Зимняя сессия 2020-2021. Математический анализ

    Ну что же. Вчера принял последний экзамен по математическому анализу на первом курсе. Тем самым завершил основную сессию. Первую дистанционную сессию…

  • вместо твиттера

    Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет * Закончилась очная (читай - установочная)…

  • студенты такие студенты ...

    Нужно было выбрать время для проведения консультаций по математическому анализу на втором курсе. Поскольку сейчас для коммуникации со студентами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments