lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

с глаз долой - и с сайта вон?

Как и у любой уважающей себя кафедры, у нашей есть свой сайт



Один из разделов гордо называется Преподаватели.
Правда, на данный момент (а сайту даже в этой, последней версии, уже вроде бы пару лет - точнее сказать нельзя, поскольку нигде это не указано) на этой странице представлен только список преподавателей со ссылками на страницы с информацией о них (при этом на соответствующей странице для большинства из них красуется надпись Страница в стадии разработки) и ссылка для перехода на страницу с Интервью с преподавателями.


О самих интервью (точнее, о задаваемых вопросах) говорить не будем (по крайней мере, не сегодня).

Хочется обратить внимание на такой момент (как по мне, то неприятный).
До момента последнего обновления этого раздела (конец октября - начало ноября) среди немногочисленных проинтервьюированных был и доцент кафедры прикладной математики Россошинский Дмитрий Алексеевич. Пока это подтверждает и кэш поисковика гугл, и архив интернета Wayback Machine.

Но в последней версии раздела этого интервью нет. Видимо, кто-то из тех, кто занимается поддержкой сайта, решил, что, поскольку Россошинский с сентября 2014 года не работает на кафедре прикладной математики, то и информацию о нем можно убрать. И пофиг плевать не имеет значения то, что человек проработал в КПИ больше 40 лет, многое сделал для кафедры и т.п.

Ведь всегда можно было бы придумать другие пути. К примеру, самый очевидный - создать подраздел Ветераны, в который и помещать информацию о всех тех, кто когда-то (давно и не очень) работал на кафедре. Ведь получается, что все те, кто не один десяток лет проработал на кафедре, просто (образно) выброшены из памяти. А ведь среди них тоже было много интересных людей. Это и Дробышев, и Белостоцкий, и Соколова, и Волкогон, и Якут, и Таран (и это я перечисляю только тех, кто по тем или иным причинам перестал работать на кафедре за последние лет десять!). Как нынешние студенты и будущие абитуриенты смогут узнать про них?

P.S. Кстати, если кто-то хочет прочитать интересное интервью с Дмитрием Алексеевичем, но не успел это сделать через сайт кафедры - вам поможет Wayback Machine
Tags: институт, кпи, фпм
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments