lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1: сезон 2014

Из всего множества новостей о жизни Большого Цирка в промежутке между Гран-При США и Бразилии выбрал две наиболее важные.


1. Шмена шоштава
Команда Sauber объявила о том, что в следующем году она полностью меняет своих пилотов. За последнюю неделю команда объявила, что в 2015 году за нее будут выступать Маркус Эриксон (который остался без работы после возникновения проблем у команды Caterham) и Фелипе Наср



Таким образом, два действующих боевых пилота швейцарской конюшни остаются за бортом Королевских гонок. И если Эстебан Гутьеррес уже поблагодарил команду и своих болельщиков, то Адриан Сутил еще пытается сопротивляться, утверждая, что у него подписан двухлетний контракт, включающий сезон-2015.
Более того, сегодня в новостях появилась информация, что Адриан может рассчитывать на получение компенсации. Понятное дело, что сумма на данный момент неизвестна, и будет определена в процессе переговоров менеджеров пилота и команды.

2. Отряд не заметил потери бойца
О финансовых проблемах двух маленьких команд - Caterham и Marussia - я уже рассказывал ранее. В этих командах было введено внешнее управление, и им обоим разрешили без всяких санкций пропустить две гонки (США и Бразилию) в надежде, что они смогут обрести новых владельцев и выйти на старт финальной гонки в Абу-Даби.
И вроде бы казалось, что надежда на продолжение их существования есть. Более того, они даже упоминались в опубликованном в начале недели заявочном листе ФИА на 2015 год.
Но сегодня появились неутешительные новости - команда Marussia прекращает свое существование, а команда Caterham решила прибегнуть к краудфандингу, чтобы собрать необходимые для участия в финальной гонке почти четыре миллиона долларов (или 2 миллиона 350 тысяч фунтов стерлингов). Однако перспективы этой акции весьма туманны - до ее завершения остается немногим больше недели, а собранная на данный момент сумма едва превышает 300 тысяч фунтов (что составляет порядка 13% от требуемой суммы) 500 тысяч фунтов (т.е. порядка 22% от требуемой суммы) (пост был начат вечером пятницы, а закончен вечером субботы - прим. автора).
Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments