lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

40 лет кафедре прикладной математики - мысли после юбилея. часть 10

В прошлый раз рассказ был прерван на розыгрыше шар.
Были определены счастливые (или не очень) обладатели бонусов от Чертова О.Р. и Голуб А.Т.


Точнее, розыгрыш последней шары начался еще в части №18, а имя обладателя назвали уже в следующей части №19.
Здесь разыгрывались шары:
* по математическому анализу для второго курса. Как я уже говорил в предыдущей части своего рассказа, придумать хороший бонус, который содержит число 40 и при этом не повториться было сложно. Самый простой вариант "+40 баллов к позитивному рейтингу" не нравился тем, что тогда еле-еле знающий на троечку студент мог получить оценку "отлично", что существенно снижало мотивацию. Поэтому в итоге остановился на (как мне кажется) более интересном варианте - "+40% баллов к суммарному позитивному рейтингу". В этом случае, во-первых, соблюдался баланс (т.е. получивший минимальную троечку мог подняться максимум до оценки "С", а для получения максимальной оценки нужно было ответить почти что на "четыре" - что справедливо), а во-вторых (будем откровенными :) ) у меня оставалось пространство для маневров на экзамене (т.е. если бы этот бонус получил студент-разгильдяй, то ему пришлось бы выложиться на экзамене по максимуму, чтобы иметь возможность его применить)
* по численным методам для третьего курса. Любашенко Наталья Дмитриевна разрешила обладателю этого бонуса отвечать на экзамене не более, чем на 40% вопросов билета (оставлю этот бонус без комментариев, поскольку лично мне он абсолютно не понятен)
* по базам данных и информационным технологиям. Терещенко Игорь Александрович по доброте душевной разрешил студенту, чей номер выпадет, на экзамене 40 минут пользоваться конспектом для подготовки (и студенты рады, и преподаватели довольны - ведь при отсутствии знаний, умений и навыков на этой дисциплине конспект не поможет :) )
* по нежестким методам вычислений. От Таврова Даниила Юрьевича с барского плеча студентам в качестве бонуса было выдано +40 баллов к зачету

Кстати, достаточно интересно был реализован процесс типа розыгрыша (ведь, судя по тому, что часто фамилия обладателя называлась ведущими сразу же после выпавшего номера, все это было сделано заранее) каждой шары, во время которой на экране отображались математические формулы и рисунки. Правда, как я думаю, вполне можно было разнообразить эти картинки, а не использоваться шесть раз одну и ту же (ну хотя бы две-три набросали и чередовали).

После того, как все шары нашли своих обладателей, в качестве музыкального подарка группа "Take Five" исполнила еще одну песню. На этот раз - из репертуара группы "Земляне" под названием "Трава у дома".

Tags: институт, размышления, фпм, юбилей
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments