lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1: сезон 2014

Менее трех суток остается до старта финальной гонки сезона в Абу-Даби. В воскресение в это время мы уже будем знать имя чемпиона сезона-2014.

За право примерить чемпионскую корону сражаются напарники по команде Mercedes Льюис Хэмильтон и Нико Росберг. Лидирует в чемпионате сейчас Хэмильтон, поэтому даже с учетом двойных очков при победе Росберга ему достаточно финишировать вторым, чтобы стать двукратным чемпионом Королевских гонок.


Команды и техника уже прибыли в Абу-Даби.

Немного неожиданно, но участие в завершающем этапе сезона примет и команда Caterham, у которой ранее возникли финансовые проблемы, и которой пришлось прибегнуть даже к краудфандингу для сбора средств. Правда, команде помог также и Берни Экклстоун.
Имя одного из пилотов на этот гоночный уик-энд команда назвала еще в понедельник - это Камуи Кобаяши, основной пилот команды в этом сезоне. А вот в качестве претендентов на второй болид называлось много имен, но в результате сегодня было объявлено, что напарником Камуи в Абу-Даби станет Уилл Стивенс.

А вот второй финансовый неудачник, команда Marussia, несмотря на прилагаемые усилия, все-таки выпала из пелотона и не смогла приехать на гонку. Да и факт ее участия в следующем сезона остается под большим вопросом (впрочем, как и для Caterham).

Ожидалось, что именно во время завершающего этапа будет объявлено о составах на следующий сезон в тех командах, у которых еще оставались незаполненные вакансии. Однако одна из них (а именно McLaren) сообщила, что назовет свой состав после первого декабря.
Зато остальные оправдали ожидания.

Вчера команда Lotus подтвердила, что Роман Грожан продолжит свои выступления в ее цветах в следующем году




А сегодня утром официальное заявление сделала и команда Ferrari
Во-первых, было объявлено о досрочном прекращении по обоюдному согласию сотрудничества с Фернандо Алонсо. Во-вторых, о том, что его, начиная со следующего сезона, заменит Себастьян Феттель (с ним подписан трехлетний контракт). В-третьих, компанию ему в кокпите красных болидов составит Кими Райкконен.
И немец, и испанец также проккоментировали это заявление команды. Пару слов по этому поводу изрек и Кими.



Алонсо к своей последней (на данный момент) гонке в составе Скудерии подготовил специальный дизайн шлема




Таким образом, на текущий момент остаются свободными:
* одно место в Force India (правда, Серхио Перес утверждает, что скоро сможет объявить о своем контракте)
* оба места в McLaren (правда, английские журналисты утверждают, что команда уже подписала контракт с ушедшим из Ferrari Алонсо и просто выжидает нужный момент для объявления. Но это означает, что кто-то из действующих пилотов вынужден будет искать себе другую команду)
* одно место в Toro Rosso

Также свободны кокпиты болидов у команд Marussia и Caterham, однако, как уже говорилось, не факт, что мы увидим их в пелотоне следующего года.



Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Карантин - самое подходящее время, чтобы наконец разобрать и рассортировать все то, что было куплено (порою достаточно давно). Особенно если бы еще…

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Очень часто получается, что выделить время для своих хобби проще всего в каникулы. Вот и сейчас во время короткого отдыха занялся перебором купленных…

  • Фотографии - Вторая жизнь старых авто

    Что происходит с автомобилями тогда, когда они полностью вырабатывают свой жизненный ресурс или перестают устраивать своих владельцев? Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments