lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1: сезон 2014 complete

Вот и завершился еще один сезон Королевских гонок. Сезон 2014 года.


Несколько часов назад болельщики узнали имя победителя финальной гонки в Абу-Даби и имя обладателя чемпионской короны сезона-2014.

Им стал пилот команды Mercedes Льюис Хэмильтон.




Британец завоевал свой второй чемпионский титул спустя шесть лет после первого. Борьбы со своим основным соперником - напарником по команде Нико Росбергом - фактически не получилось. Льюис, стартуя вторым, опередил Нико на старте, и в дальнейшем ему оставалось только контролировать ситуацию.
Более того, во второй половине гонки на болиде Росберга возникли технические проблемы, и в результате он откатился за пределы первой десятки.

Очень сильно провели гонку пилоты команды Williams Фелипе Масса и Валттери Боттас, поднявшиеся на подиум. Тем самым они обеспечили своей команде третье место в Кубке Конструкторов, а финнский гонщик смог подняться на четвертую позицию в личном зачете, опередив двух чемпионов Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо.



ГП Абу-Даби стал последней гонкой для нескольких гонщиков в составе своих прежних команд.
Себастьян Феттель простился с Red Bull (в следующем году мы увидим его в красном гоночном комбинезоне Ferrari)



Фернандо Алонсо попрощался с Ferrari (по слухам, испанец должен сменить красные одежки Скудерии на цвета McLaren)



а Даниил Квят - с Toro Rosso (он идет на повышение в родительскую команду Red Bull).

Также достаточна высока вероятность, что в следующем сезоне среди боевых пилотов команд мы не увидим еще одного воспитанника академии Red Bull, который провел уже три сезона в команде Toro Rosso - Жан-Эрик Верня. Однако сегодня в паддоке пошли слухи, что француз подписал контракт тест-пилота с Williams. Будем ждать подтверждения.
А на его место может придти Карлос Сайнс-младший.



Также не ясна и судьба не следующий год у Дженсона Баттона. Многие надеются, что все-таки этот этап не стал для него прощальным с Большим Цирком




Вот и все. Впереди в этом году болельщиков ждут только последние тесты сезона в Абу-Даби да объявления о заполнении оставшихся в командах вакансий.

А счетчик на сайте F1News.Ru уже начал обратный отсчет до первой гонки сезона-2015 в Австралии. До него осталось всего-лишь 111 дней!

Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного юмора на актуальную тему ...

    - А я после этой прививки смогу программировать? - Сможете. - Точно? - Ну, может быть, первые 3 дня не так эффективно. - Странно, а до прививки не…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments