lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Формула-1: сезон 2014 - интересная статистика

Портал F1News.Ru опубликовал сегодня интересные подборки по результатам сезона-2014, сделанные экспертом Микеле Мерлино.


Приведу только часть из них:

* В Абу-Даби Нико Росберг завоевал 11-й поул в этом сезоне. Восьмой раз в истории один из гонщиков завоевал 11 поулов или больше, но лишь второй, когда этот пилот не стал чемпионом мира – первым был Айртон Сенна, который в 1989-м 13 раз выиграл квалификацию, но титул достался Алену Просту.

* Лишь второй раз в истории все поулы по ходу сезона достались машинам с одним двигателем (Mercedes). Впервые это удалось Ford в 1969-м, в чемпионате из 11 этапов.

* Хэмильтон – первый гонщик с 1999 года, сумевший выиграть титул после схода в первой гонке сезона – тогда это удалось Мике Хаккинену.

* В пятый раз по ходу сезона, стартовав позади Росберга, Хэмилтон опередил напарника на финише. Нико по ходу сезона ни разу не удалось опередить напарника на финише, когда он стартовал позади.

* В четвёртый раз за карьеру Фернандо Алонсо завершил сезон без побед – прежде это случалось в 2001, 2004 и 2009-м.

* Кими Райкконен в Абу-Даби повторил самую продолжительную серию в своей карьере без побед – 35. Такая же серия отделяла его от дебюта в Формуле 1 до первой победы – в Малайзии’03. Впервые за карьеру финн закончил сезон вне десятки лучших в личном зачёте.

* В Ferrari прервали успешную серию, впервые с 1993 года не выиграв ни одной гонки по ходу сезона.

В полном объеме читайте на сайте

Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Зимняя сессия 2020-2021. Математический анализ

    Ну что же. Вчера принял последний экзамен по математическому анализу на первом курсе. Тем самым завершил основную сессию. Первую дистанционную сессию…

  • Плейлист для студентов. Часть 2. Наше

    Уже больше, чем год назад, составил плейлист для студентов, в который были включены зарубежные группы, чаще всего звучащие из колонок моего…

  • вместо твиттера

    Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет * Закончилась очная (читай - установочная)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments