lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Сегодня в аграрном институте состоялся второй этап Первой лиги Киева по ЧГК. Сыграли в своем привычном стиле, взяв их 45 вопросов ровно треть. При этом как минимум еще штук пять должны были "дожимать".
Очень сильно расстраивает то, что некоторые редиски нехорошие люди только в самый последний момент говорят о том, что они не смогут играть, из-за чего другие высококлассные игроки просто уже не успевают доехать к месту действия.
В итоге играли вчетвером вместо возможного полноценного состава в шесть игроков.

Ну а пока - вновь пятерка вопросов с сезона 2012-2013.



1. Первая ОНА вступила в строй в США уже в 1892 году и прославилась тем, что была "без барышень и проклятий". Назовите ЕЕ, использовав три буквы.

2. Хеттскому царю МурсИли принадлежит следующее воззвание к богу: "Ты разрушил весь круг близких моих; как свидетель, восстает на меня недуг". В науке это произведение известно под названием из четырех слов, первое из которых — "Молитва". Напишите три оставшихся.

3. Урбен Леверье, вдохновленный успехом 1846 года, продолжил исследования и предсказал, что между этими двумя объектами находится Вулкан, имеющий периодичность около 20 суток. Выяснилось, что Леверье ошибся. Назовите два упомянутых объекта.

4. В одной из серий Розовая Пантера пытается успокоить младенца. В результате АЛЬФА лишается части своего тела. Назовите АЛЬФУ двумя словами.

5. Поначалу один человек держал доску, а второй — две палки, соединенные шарниром. Потом эти два приспособления объединили в одно. Опытный пользователь, не обязательно буддист, может управиться с ним даже одной рукой. А что начинается после его применения по назначению?

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments