lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

40 лет кафедре прикладной математики - мысли после юбилея. часть 11

Отзвучала песня "Трава у дома", и концерт продолжается.
Ведущие плавно проводят связь исполненной песни с дальнейшим действом (хотя с моей точки зрения, достаточно грубовато).


А в сценарном плане было прописано очередное скайп-интервью. На этот раз - с выпускником кафедры, который еще во время учебы стал участником программы сотрудничества с французским университетом Эколь Политехник, Николаем Козленко. Он коротко рассказал о том, что такое ассоциация выпускников, как она работает, какие преследует цели и т.п.
Возможно, это было бы интересно, но не в конце концертной программы, а может быть, и вообще - в другой обстановке. Возможно, многим было бы намного интереснее послушать о том, как Николай попал в эту программу, чем учеба во французском вузе отличается от учебы в украинском и т.п.

Поэтому зрители во время выступления Козленко уже понемногу стали покидать зал.

По завершении скайп-диалога на сцену поднялся Чертов Олег Романович. На этот раз - с предложением о создании ассоциации выпускников, преподавателей, просто друзей кафедры прикладной математики.
С тех пор прошло уже больше года (да-да, к сожалению, автор растянул рассказ так надолго), но, честно говоря, никакой информации о том, была ли в итоге создана ассоциация, у меня нет. И непонятно - нашло ли это предложение отклик или кануло в лету.

Собственно, это выступление завершило торжественную программу. После слов ведущих "До встречи на золотом юбилее" все поднялись с мест и двинулись к выходам из зала. И попытки объяснить, что это еще не все, что группа "Take Five" исполнит еще одну песню, ни к чему не привели. И прозвучавшее Let It Be не было услышано. Сочувствую музыкантам, ведь очень неприятно видеть уходящих из зала людей в тот момент, когда ты выкладываешься.

Вот так проходило празднование юбиля кафедры прикладной математики. Прошедший с момента торжественного концерта год оказался достаточно тяжелым, но надеемся, что происходящие перемены приведут к лучшему.
А как все будет происходить на самом деле - посмотрим во время следующего, 45-летнего юбилея.
Tags: институт, размышления, фпм, юбилей
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments