lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

киевский транспорт сегодня

Самая обговариваемая тема в Киеве в четверг, 18 декабря, 2014 года - это, конечно же, забастовка трамвайных депо.


Еще вчера, во время пикетов и митингов под Кабмином звучали слова о том, что в случае, когда требования сотрудников о выплате им зарплаты не будут услышаны, то они просто не выведут машины на линии. Но, читая вчера вечером подобные новости, даже и не думалось, что это будет сделано уже сегодня.

Но утром многие жители столицы (в основном те, кто передвигается по городу по трамвайным маршрутам) убедились в обратном. Работники "Киевпастранса" не вышли на маршруты, объявив бессрочную забастовку.

А ведь для некоторых районов Киева (например, Борщаговка) трамвай - практически единственный вид транспорта, на котором можно быстро добраться до работы/метро.

В результате утро четверга прошло для меня следующим образом. Утром вышел в обычное время из дома, чтобы приехать в институт на первую пару. Когда подходил к остановке скоростного трамвая "улица Гната Юры", то по разговорам идущих навстречу людей понял, что трамваи не ходят.
Можете представить, что творилось на остановках маршруток (а в самих маршрутках - тем более). Толпы людей, которые таки пытаются влезть в и без них уже забитый транспорт. Посмотрев на все это душераздирающее зрелище, решил, что лучше идти пешком (тем более, что в журнале Здоровье рекомендуют пешие прогулки по утрам после еды :) ).
По дороге позвонил студентам и предупредил, что задержусь, но на вторую полупару приду. К счастью, зачет я проводил вчера (о нем еще поговорим попозже), а сегодня собирался дочитать достаточно важную тему. Увы, видимо сама судьба была против того, чтобы они узнали все тонкости устойчивости решений дифференциальных уравнений. Так что имеющееся время посвятил выставлению зачетов в зачетки.

В новостях, кстати, написали, что "Киевпастранс" для обеспечения перевозки пассажиров вдоль линии скоростного трамвая на Борщаговке организовал автобусное сообщение (причем на линию выпустили 35 автобусов большой вместимости). Однако выглядело это совсем по-другому.
Возможно, после того, как схлынул поток всех тех, кто ехал на работу, автобусное сообщение и наладилось. Но утром во время прогулки вдоль линии скоростного трамвая впечатления от него были скорее негативные.
Во-первых, под автобусом большой вместимости я лично понимаю удлиненную машину с "гармошкой". А выпустили обычные ЛАЗы. Или имелось в виду, что у них большая вместимость по сравнению с Богданами? :)
Во-вторых, график их движения. Два (или три) автобуса я увидел, когда был еще на остановке "улица Гната Юры". Следующие три догнали меня под мостом на остановке "Бульвар Ивана Лепсе" (а путь занял у меня примерно минут 20). А на последующем маршруте меня не обогнал ни один пущенный на замену автобус. Только уже в момент, когда я спускался в переход на остановке "улица Полевая", подъехал еще один. Конечно, при таким промежутках на маршруте между машинами они действительно будут забиты. Ведь в этом время и трамваи тоже бывают переполненными, при том, что у них интервал движения с утра в среднем меньше пяти минут.

P.S. Прошла информация, что завтра к трамвайным депо собираются присоединиться и автобусные парки. Дело за троллейбусными?

P.Р.S. На фоне всего вышеперечисленного практически незаметными прошли две новости о киевском метрополитене.
Во-первых, по техническим причинам на пять минут (с 8:30 до 8:35) было приостановлено движение поездов на "красной" ветке подземки. В метрополитене пока точную причину не называют, однако в комментарии к приведенной новости написано - тому що на театральну приїхав потяг з першого вагону якого просто валив дим
Во-вторых, поскольку в 2015 году нас ждет повышение стоимости проезда, то оно будет сопровождаться (угадайте-ка чем?)


















правильно, заменой жетонов :) И вместо уже привычных синеньких/голубеньких в обращение будут выпущены (как неожиданно то, а?) зелененькие.
Да, есть большое подозрение, что это будут не полностью новые жетоны, а те самые зелененькие жетончики, которые сменили в свое время на текущие синенькие. Так что если кто-то тогда не менял жетоны, то, возможно, сейчас сможет ими воспользоваться.

Tags: Киев, автобус, метро, трамвай, транспорт
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments