lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

До наступления нового, 2015 года остается меньше пяти дней. Предлагаю всем желающим поразмыслить над последними в этом году вопросами с игр Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" двух прошлых сезонов.



1. Сергей Стеблиненко рассказывает о работниках порта, благодаря которым корабли могли заходить в порт, не боясь сесть на мель. Назовите четырьмя словами то, что, по словам Стеблиненко, обеспечивали эти работники.

2. Противник Лужина ТурАти, на первый взгляд, выглядел загадочным и непобедимым, но в действительности был всего лишь человеком. ЖЖ-юзер eiuia [эюя], говоря о Турати, упоминает... Что?

3. Говоря о конкуренции в мировом хоккее, Владислав Третьяк отмечает, что уровень команд выровнялся. Далее он сравнивает команды с гитарами — вроде бы одинаковые, дорогие, только одна играет лучше, потому что... Закончите мысль Третьяка одним словом.

4. К вопросу прилагалась раздатка в виде нижеприведенной формулы



Розданная формула описывает альфу икса. Альфа Икса есть в Рейкьявике. Какие слова мы заменили?

5. Илья Сименко заметил, что если перевести на русский язык все корни официального названия КНДР, получится "Корейское народно-народовластное народовластие". Какое лакомство он тут же упоминает?


И в качестве бонуса - один вопрос, который мне понравился. Взял его с турнира под названием "Псковские снетки - 2012"
А вот и он:

6. По мнению автора вопроса, если бы этот герой действовал в произведении Ильфа и Петрова, его способности были бы малоэффективны, а в произведении Чуковского он бы столкнулся с моральной проблемой. Назовите этого героя.

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • С праздником, товарищи!

    С Днем Победы в Великой Отечественной войне! Мира и благополучия!

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments