lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

утренние приключения

Сегодня была назначена первая пересдача экзамена по математическому анализу для первого курса. К сожалению, студенты были вынуждены около получаса от назначенного времени ждать, пока я доберусь в институт.

Причина оказалась банальной и нетипичной (по крайней мере, для района, в котором я сейчас живу) - проблемы с транспортом. При этом ничего аврального не было.


В общем, прихожу на остановку скоростного трамвая как обычно, около 8:15 и вижу:
1) несмотря на только что отъехавший трамвай, количество людей на перроне очень большое
2) интервалы между трамваями (причем как для маршрута №1, так и для маршрута №3) как минимум пять-семь минут
С учетом того, что приходили все новые и новые жаждущие ехать, все это означало, что добраться на работу будет не очень просто.

Так в итоге и получилось. Пришлось померзнуть на остановке минут 30-35 и пропустить некоторое количество трамваев (сколько конкретно - не считал), пока удалось относительно нормально сесть (т.е. не втиснуться в и так уже переполненный вагон, а именно спокойно зайти и стоять, не чувствуя себя шпротой в банке).

Что поражает:
1) Странные люди, которые как будто не видят, что трамвай "забит", и все равно пытаются втиснуться в вагон. При этом им все равно, что они фактически "висят" на ступеньках, и дверь беспомощно "жужжит", путаясь закрыться. Удивляют также крупногабаритные персоны, которые просто "вдавливают" близстоящих пассажиров, при этом выкрикивая фразы типа "ну подвиньтесь еще на чуть-чуть, там внутри еще есть место".
2) Составы, уходящие в депо. За проведенное на остановке время три состава маршрута №3 с конечной остановки свернули в сторону депо. Я, конечно же, понимаю, что от вагоновожатого в этом случае ничего не зависит. У него есть график движения, в котором указано, когда он должен завершить смену и завести состав в депо. Но тогда возникает следующий пункт.
3) Диспетчера и рабочие на станциях. Получается, что в случае скоростного трамвая никто не отслеживает пассажиропоток и не пытается внести коррективы в имеющийся график выпуска составов на линию для его корректировки. Однако, печально.

А о впечатлениях от пересдачи и ее результатах поговорим как-нибудь потом.
Tags: Киев, жизнь, трамвай, транспорт
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Концерт "Juds Priest" перенесен

    Концерт легендарной рок-группы "Judas Priest" должен был состояться летом прошлого года. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments