lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

мысли после пересдачи

В четверг провел первую пересдачу по математическому анализу. Как и говорил раньше, на нее вынуждены были идти в сумме 28 человек.


Правда, из них двое не явились на основной экзамен без уведомления о причинах такого поведения. И, соответственно, не пришли и на этот раз. Оба контрактники. По информации от студентов, первый из них еще в конце семестра собирался забирать документы - видимо, понял, что ему здесь тяжело. Второй же отличился тем, что появлялся на занятиях буквально две первые недели, а потом исчез. Говорят, что работает. Странная, однако, логика - заплатить деньги за обучение за один семестр и не ходить.

В итоге в четверг пришли 26 человек. Результаты оказались достаточно прогнозиреумыми - три четверки, 12 троек и 11 двоек. Так что в понедельник еще предстоит читать очередные "фантастические" по качеству ответы.

Что можно сказать о показанных знаниях.
Чувствуется, что некоторые таки решили взяться за ум и отведенное на подготовку время провели с пользой. Были те, кто приятно поразил (в сравнении с семестром). Да, частенько при этом было видно, что еще не далеко все пробелы семестра (особенно по практике) они смогли закрыть, но прогресс ощутим.

Оценку "хорошо" получили те, у кого это реальный уровень знаний, просто на основном экзамене от волнений и переживаний не получилось это показать.

Теперь относительно троек. Здесь ситуация не такая однозначная. Да, некоторые из этих студентов ответили достаточно четко, уверенно, и свою оценку полностью заслужили (надеюсь, что в течении следующего семестра они покажут результаты получше, ибо многим подпортил картину, задав ограничение сверху в баллах именно семестровый рейтинг).
В то же время приходилось и оценивать знания не в абсолютных показателях (то бишь баллах, поскольку при таком формальном подходе количество студентов на комиссии было бы побольше), а в относительных - т.е. сравнивая с работами тех, кто получил двойки.

Двойки же по большей части получили в четверг те, кто в очередной раз сдал практически пустую работу. Ну неужели нельзя как минимум нормально выучить теорию и научиться быстро и правильно строить график? Есть же задания расчетной работы, можно взять и решить пару десятков.
Ладно, посмотрим, что они покажут в понедельник.

Так что пожелайте мне удачи.
Tags: институт, математический анализ, сессия, студенты, фпм
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments