lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

Фотоотчеты. Севастополь, 1 августа

На первый день августа была запланирована поездка в Инкерман. В этом городке нас интересовало две вещи.


Во-первых, это, конечно же, Инкерманский пещерный монастырь. А во-вторых, как не трудно догадаться, Инкерманский завод марочных вин.

Маршрут был известен - сначала пешком в центр, затем троллейбусов на "5-ый километр", а оттуда уже маршруткой.
Во время ожидания отправления маршрутки традиционно в объектив попался кот

IMG_3565_resize

IMG_3571_resize

IMG_3572_resize

Ехать недолго, минут примерно 25. Трасса, кстати, проходит через тоннель (если не ошибаюсь) и вдоль железной дороги.
Водителя маршрутки нужно предупредить, чтобы он высадил вас возле поворота к монастырю. Иначе потом придется возвращаться из города (а это не мало). На повороте - указатель

IMG_3574_resize


До входа на территорию монастыря идти еще минут 20, не больше. Возле входа произошел небольшой конфуз. Обитатели монастыря пытались нам что-то втолковать, но то ли они быстро говорили, то ли у них дефекты речи, но мы долго не могли понять, о чем идет разговор. В итоге выяснилось, что, во-первых, как раз идет группа на осмотр развалин древней крепости Каламита, а, во-вторых, мы не очень то и подобающе одеты для прохода на территорию (короткие шорты вместо брюк и юбки). Пришлось замотаться в предложенные ткани.

Наш гид-проводник (по его словам) - вольный работник при монастыре. И одна из его обязанностей - это проводить экскурсии. Как он потом сказал, он достаточно долго запоминал весь тот материал, который его заставил учить настоятель :)
При этом он достаточно сильный, что очень важно на вершине горы, где и находится крепость, ибо лазить приходилось много, а он страховал группу, чтобы никто не сорвался (перил и прочего там нет).
Вот он, присел на камешек справа внутри ниши

IMG_3575_resize

А вот и останки крепости

IMG_3576_resize


С вершины горы открываются красивые виды

IMG_3577_resize


Спустившись, отправились посмотреть и на сам монастырь (фотография только одна, ибо за стенами снимать строжайше запретили)

IMG_3578_resize


А потом наш гид любезно согласился показать нам, как кратчайшим путем пройти к винному заводу (ему было ну почти что по дороге домой). Он довел нас до города и показал дальнейший путь.
На нем мы опять увидели кота, мирно спящего на окне (правда, какой-то он облезший)

IMG_3579_resize

Нам, кстати, очень повезло - мы успели попасть в магазин при заводе буквально за полчаса до закрытия. Так что еще несколько сувениров для знакомых в Киев прикупили :)

А потом - обратным путем в Севастополь.
Tags: Инкерман, Севастополь, коты, фотографии
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments