lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Разберем ответы на вопросы, которые были заданы 13 января
Традиционное спасибо Кириллу за активное участие



1. Полицейский из детективного романа считает, что ДЕЛАТЬ ЭТО — словно выходить на работу в выходные. ДЕЛАТЬ ЭТО любит автор вопроса. Что мы заменили словами "ДЕЛАТЬ ЭТО"?
Ответ - Читать детективы
Комментарий редакторов: Можно проследить сходство с известным анекдотом про станки. А если бы автор вопроса не любил читать детективы, он бы этот вопрос, наверное, не написал.
Комментарий мой: взяли достаточно легко


2. Счастливые случайности и вмешательство потусторонних сил считаются у НИХ дурным тоном. Каким пятибуквенным словом называют премию, вручаемую Американской ассоциацией ИХ?
Ответ - Эдгар
Комментарий редакторов: ОНИ — детективные писатели. Американские премии часто называют по именам: Оскар, Тони, Хьюго и т.д. Премию "Эдгар" назвали в честь основателя детективного жанра, американца Эдгара По.
Комментарий мой: а мы как раз написали в ответ Хьюго :(


3. Доктору-антропологу, героине телесериала, по долгу службы приходится ДЕЛАТЬ ЭТО. В рассказе Чехова ЭТО начинают ДЕЛАТЬ девицы после того, как одна из них уходит. Какие два слова мы заменили на "ДЕЛАТЬ ЭТО"?
Ответ - Перемывать кости
Комментарий редакторов: Героиня телесериала "Bones" расследует преступления, основываясь на перемытых ею костях, а девицы из "Записок вспыльчивого человека" перемывают кости своей подруге
Комментарий мой: взяли :)


4. Одна из НИХ сильно отличается от большинства остальных и называется "Ломаная", потому что один из ее параметров резко меняется с 54 до 43. По мнению известного ученого, это связано с тем, что правитель умер неожиданно. Назовите ИХ.
Ответ - египетские пирамиды
Комментарий редакторов: У "Ломаной" пирамиды в Дахшуре угол наклона граней резко изменяется. Немецкий египтолог Людвиг Бурхардт предположил, что царь умер неожиданно и угол наклона граней пирамиды был сильно уменьшен, чтобы быстро закончить работу. Впрочем, есть и другие объяснения необычной формы пирамиды.
Комментарий мой: вопрос взяли, вроде бы даже без особого обсуждения


5. Персонаж британского писателя Йена МакьЮэна замечает, как постепенно горизонты его сознания расширяются, и он становится намного дальновиднее. Далее автор упоминает "ЧРЕВО ПАРИЖА". Что мы заменили словами "ЧРЕВО ПАРИЖА"?
Ответ - Глаз Лондона
Комментарий редакторов: Этот процесс напоминает персонажу подъем на колесе обозрения "Глаз Лондона".
Комментарий мой: не взяли. Даже никаких идей не возникло. Да и проведенная замена становится понятной только при увиденном ответе

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Разобрал на днях купленные как-то по случаю в прошлом году значки. Так что в альбоме "Футбол" существенное пополнение. Вначале - большие…

  • Филателия - обновление коллекций

    Продолжаю разбирать архивы с предметами коллекционирования. Вновь внимание уделено почтовым конвертам (в том числе - со спецгашениями) и конвертам…

  • Кубок УЕФА 2019-2020

    Несколько минут назад завершился финальный матч Кубка УЕФА сезона 2019-2020 годов, в котором сражались испанская "Севилья" и итальянский "Интер".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments