lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Этот день в истории Формулы-1

Сегодня отмечает свой день рождения итальянский автогонщик, экс-пилот Формулы-1 Лука Бадоер




Бадоер один из тех, кого иногда называют неудачниками Ф-1. Да, он участвовал в достаточно большом количестве Гран-При, и при этом не заработал ни одного очка. Да, он выступал, возможно, не за те команды. Да, основной его труд был невидим для большинства болельщиков.

Он дебютировал в Формуле-1 в составе команды BMS Scuderia Italia



Увы, команда как раз перед этим сезоном сменила поставщика шасси, и результаты ухудшились. В результате в конце сезона руководство продало ее Джанкарло Минарди. Лука попытался стать напарником Михаэля Шумахера в команде Benetton, но не впечатлил показанным временем. В итоге сезон 1994 он провел тест-пилотом в новой старой команде, которая теперь называлась Minardi
А уже в следующем сезоне Лука стал основным пилотом.



Однако - вновь неудачное время. Относительно неплохое шасси не получило поддержки в виде мощных двигателей, и борьбу приходилось вести в конце пелотона. А в конце года его "попросили" из команды.
Сезон 1996 Бадоер провел в команде Forti



Увы, и эта команда тоже не блистала, да еще и испытывала к тому же финансовые трудности. Пожалуй, единственное, чем запомнился Бадоер в том сезоне - это аварией в Аргентине



А с 1998 года Лука Бадоер - штатный тест-пилот легендарной команды Ferrari. Следующие 12 лет он провел, наматывая километры на тестовых трассах, и сделал существенный вклад в создание чемпионской машины F1-2000, на которой Михаэль Шумахер смог наконец выиграть для алой конюшни чемпионский титул



Правда, в гонки он еще таки вернулся.

В 1999 году он параллельно с тестами для Ferrari выступал в роли боевого пилота своей старой команды Minardi



А в 2009 году уже в красном комбинезоне провел две гонки за Скудерию, заменяя получившего травму Фелипе Массу



Tags: Лука Бадоер, Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments