lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Фильмы - Поймай меня, если сможешь

После напряженной работы над "бюрократическими" документами мозг потребовал себе "вечер отдыха". Захотелось часика два посмотреть какой-нибудь из еще не просмотренных фильмов.

Выбор в итоге пал на фильм 2002 года Поймай меня, если сможешь




Достаточно неплохая детективная история, которая основана на событиях из реальной жизни. Да-да, главный герой фильма списан практически один в один с (ни за что не догадаетесь) Фрэнка Абигнейла, эксперта в области документарной безопасности, а в начале своей "карьеры" - дерзкого мошенника.

Конечно, в фильме многое приукрашено, преувеличено, достоверность принесена в угоду красочности. Но это не мешает наслаждаться подвигами Фрэнка. Убежав из дома, он в поисках средств к существованию "переходит на темную сторону" и начинает зарабатывать на жизнь подделками - банковских чеков, сертификатов, личностей в конце концов.

Естественно, со временем, когда аппетиты преступника растут, на него обращают внимание в соответствующем отделе ФБР, и по его следам начинает идти агент Карл Хэнретти. Фрэнк фактически играет с ним в кошки-мышки, постоянно ускользая.

В итоге Абигнейла, конечно же, ловят (во Франции), экстрадируют на родину в США, где он и отбывает свой срок в тюрьме.
А дальше - классический ход. Кто сможет лучше ловить преступников, как не бывший мошенник. Вот и для Фрэнка находится работа в ФБР.


Надеюсь, что не наспойлерил слишком много. В любом случае, лучше один раз увидеть фильм, чем слушать его пересказ.
Этот фильм вполне стоит времени, потраченного на его просмотр.

P.S. Кстати, при просмотре фильма испытал эффект "дежа-вю". Было частично в сюжете что-то очень знакомое, но долго не мог понять, что именно. А потом понял, что частично сюжетная линия напоминает роман Гарри Гаррисона Стальная крыса из серии Крыса из нержавеющей стали.
Ну согласитесь - мошенничество с банками, использование различных образов, убегание от полицейских всех уровней, поимка и перепрофилирование.
Tags: кино, фильм
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments