lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

и вновь о странных звонках

Что-то мне везет в последнее время на различные странные звонки, смс и прочее подобное.
Вот на днях - очередной звонок.


Звонок с номера (044) 392-72-97. Девушка, не представившись, быстро начинает бодрым, громким голосом рассказывать заданный ей текст.

В этот раз оказалось, что мой номер был выбран случайным образом в лотерее, которая проводилась школой английского языка Speakup, и в результате я получаю просто огромный бонус - возможность тра-ля-ля-ля тра-ля-ля-ля. Извините, конкретно не запомнил, очень быстро она говорила. В памяти осталась только цифра "восемьдесят", но к чему она - увы, все попытки вспомнить ни к чему не привели.

Выпалив заученную тираду (по крайней мере, такое осталось впечатление), девушка перешла к основному вопросу. Суть его сводилась к следующему - когда я смогу в самое-самое ближайшее время получить свой приз?
Видимо, следующей порцией информации, которую она должна была на меня вывалить - это то, что мне нужно для этого сделать. Однако моя реакция привела к сбою программы.

Я ответил, что меня это предложение не интересует от слова абсолютно. Наверное, так ее еще никто не выбивал из колеи, ибо после не очень продолжительного молчания в трубке раздался сигнал отбоя. Даже не сказала "извините, до свидания", как делают воспитанные сотрудники :)

Пробив потом указанный выше номер через поисковик, обнаружил кое-какую интересную информацию.

Кроме указанного источника, в некоторых других приведенный телефонный номер указан в качестве контактного представителя организатора различных акций, например, Новогодней викторины - нужно правила развернуть и прокрутить до пункта 5.8

Открыли? Прокрутили? Тогда прочитайте уже сразу и шестой пункт этих правил, про порядок получения приза. Обратите особое внимание на то, что нужно предоставить счастливому победителю для того, чтобы получить вожделенный приз. Меня бы уже это насторожило.

И это не единственная подобная акция, которая проводилась с таким представителем организатора. Поисковик выдает порядка десятка ссылок.


Tags: мобильная связь, мошенники, спам
Subscribe

  • вместо твиттера

    Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет * Пандемия коронавирус и введенный в связи…

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments