lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Презентации болидов сезона-2015 : McLaren

Команда McLaren 29 января представила свой болид сезона 2015 года - McLaren Honda MP4-30. Обычно для презентации новой машины команда собирала журналистов на своей базе, однако в этом году все было по-другому.


Незадолго до презентации пресс-службой команды был выложен в сеть посвященный новой машине видеоролик под амбициозным названием Time to Make History: McLaren-Honda MP4-30



Самое значительное изменение в команде - это смена поставщика двигателей. В прошлом сезоне завершилось длительное (практически двадцатилетнее) сотрудничество с немецким производителем Mercedes и был подписан контракт с японскими поставщиками - Honda. Многим интересно, будет ли и в этот раз союз таким же успешным, как и в конце восьмидесятых годов двадцатого столетия?



Фотографии нового болида были опубликованы на сайте команды. В связи с уже упомянутой сменой производителя моторов многих интересовал вопрос о том, какую раскраску будет использовать команда - привычную за последние годы серебристую, известную по прошлому сотрудничеству красно-белую или другой вариант? В сети появлялись различные предложения о новой ливрее McLaren-а.



Однако на представленных фотографиях (да и на предсезонных тестах) использована привычная серебристо-черно-красная палитра. Правда, Рон Деннис обронил мимоходом фразу, что до начала сезона еще все может измениться.





Внешне новый болид отличается от прошлогоднего в первую очередь обновлённой формой носового обтекателя, а также более строгой и компактной компоновкой задней части.
Вот небольшое сравнение этих моделей (вид сбоку)



Детально о технических характеристиках McLaren Honda MP4-30 - на портале F1News.Ru





И, конечно же, немаловажная составляющая успеха - это пилоты. В команду вернулся "блудный сын" Фернандо Алонсо, покинувший ее в 2007 году после шпионского скандала. Его напарником стал опытный Дженсон Баттон. А дебютант прошлого сезона, Кевин Магнуссен, в этом году будет выполнять обязанности третьего и тест-пилота.





В общем, посмотрим, как покажет себя первая после перерыва совместная англо-японская машина в гонках.

И напоследок - мнения специалистов о новой болиде





Tags: mclaren, Ф-1, автогонки, презентация, спорт, формула-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments