lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1 : сезон-2015 открыт!

Сегодня рано-рано утром (можно даже сказать, что ночью) по киевскому времени на трассе в Альберт-парке начался очередной чемпионат Ф-1. Гонщики провели две свободных практики.


Правда, на первую из них вместо двадцати болидов на трассу выехало только шестнадцать - Manor продолжает готовить болиды, а Sauber не прокомментировала причины, почему ее пилоты остались в боксах. Правда, скорее всего это связано с продолжающимся судебным разбирательством между командой и ее экс-пилотом Гвидо ван дер Гарде. Последний вскоре расхаживал по паддоку в гоночном комбинезоне Sauber, одолженном у Маркуса Эриксона



Кстати, руководитель команды, Мониша Кальтенборн на пресс-конференции отказалась комментировать этот вопрос.

Проблемы с двигателем помешила McLaren - ее пилоты проехали всего шесть-семь кругов. А две первые строчки в итоговом протоколе вполне предсказуемо остались за пилотами "серебряных стрел". Видимо, Нико Росберг и Льюис Хэмильтон вновь буду сражаться в своей отдельной лиге. Лучший из остальных - пилот Williams Валттери Боттас - отстал от них более чем на секунду.




Во второй практике на трассе вновь было шестнадцать болидов, однако на этот раз компанию пилотам Manor в боксах из-за технических проблем составили Даниэль Риккардо (Red Bull) и Фелипе Масса (Williams). А вот пилоты Sauber таки вывели машины на трассу.

Вновь не повезло пилотам McLaren. У Баттона после двадцати одного пройденного круга вновь возникли проблемы с двигателем. А Магнуссен вылетел вскоре после начала сессии, разбив машину. Так что работы у механиков прибавилось.







Технические проблемы помешали также Маркусу Эриксону (на его Sauber сломалась подвеска) и Максу Ферстаппену (силовая установка).

Первые две строчки итогового протокола опять остались за Росбергом и Хэмильтоном, но на следующих двух расположились пилоты Ferrari, Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Правда, отставание все еще достаточно велико.




Кстати, 15 лет назад, в 2000 году, именно на Гран-При Австралии дебютировал в Королевских гонках в составе команды Williams Дженсон Баттон


Tags: Австралия, Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Фотографии - Киев, улица Коминтерна

    Завершающая часть прогулки по улице Коминтерна. Нам осталось осмотреть нечетную сторону улицы в квартале, который расположен между улицей…

  • Фотографии - Киев, вечерний и не только

    Осенне-зимний период - это самое благоприятное время для того, чтобы сделать фотографии вечернего города, благо темнеть начинает раньше. Поэтому в…

  • Фотографии - Киев, Гарматная улица

    В очередной раз совершим прогулку по Гарматной улице. Напомню, что в прошлый раз в центре внимания была левая сторона квартала между проспектом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments