lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Пятерка вопросов, которые будут заданы сегодня, были сыграны (среди прочих) во время первого этапа Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" сезона 2013-2014 годов. Этап состоялся пятнадцатого сентября 2013 года



1. В рассказе Стивена Кинга ЕЕ ноги сравниваются с языком колокола. Назовите ЕЕ.

2. Автор книги “Прогулки по Парижу” пишет, что ИКС еще очень долго оправдывал своё название. Например, даже диссертация Жана ЖорЕса о Карле Марксе была написана не на родном языке Жореса. Назовите ИКС двумя словами по-русски.

3. Биограф пишет, что утром 14 июня 1873 года София поспешно объявила о завершении рабочего дня, распорядилась выплатить всем рабочим суточную плату и отпустила их по домам. Назовите фамилию Софии

4. 14 февраля 1990 года ОН сделал снимки, которые в документальном фильме "Границы пространства" были названы уникальным семейным портретом. Назовите ЕГО.

5. В центре Москвы СДЕЛАТЬ ЭТО пришлось только однажды, причем из-за действий своих же зенитчиков в годы войны. Тем, кто ДЕЛАЕТ ЭТО, специалисты рекомендуют отъехать подальше от города. Им понадобятся также большая выдержка и устойчивый штатив. Какие два слова мы заменили на ДЕЛАТЬ ЭТО?


И бонусом - еще один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Раздаточный материал

Герой извесного праизведения 1966 года пытаеться в тимнате выйти из закаулков. Заблудившись, герой злиться, ведь он бы точно тут не заблудился и нашол выхад. Кстати, автаром он сравниваеться с ватай.

В розданном тексте мы дважды пропустили одни и те же семь букв. Напишите их.

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment