lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

В сезоне 2014-2015 годов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" осталось провести только один этап, который запланирован на середину мая - то ли в субботу шестнадцатого, то ли в воскресение семнадцатого (радует, что интеллектуальный уик-энд не будет пересекаться с гоночным).

А пока вновь вспоминаю и предлагаю подумать вам над вопросами, которые задавались участникам первого этапа сезона 2013-2014 годов. На этот раз взял их с третьего тура игры



1. Один европеец, посетивший Гаити в 19 веке во время правления туземного императора Фостена Первого, с изумлением прочёл на кокардах императорских гвардейцев слово, происходящее от названия острова в Средиземном море. Напишите это слово.

2. Программист Алексей утверждает, что не любит пользоваться современными гаджетами, так как в последнее время их свалилось на нас слишком много, и мы не успеваем разобраться с существующими. В последнее время Алексей занимается созданием продукта под названием "тет-а-тет". Какие три буквы мы пропустили в последнем предложении?

3. ЕГО вернули на сцену только после смерти безумного Георга III. ОН говорил, что его слезы текут в три ручья. Назовите ЕГО.

4. На сайте "Ислам: вопрос и ответ" объясняют, что в посланиях Корана ЭТО СЛОВО указывает не на многобожие, а на величие. Напишите это слово.

5. Дуплет.
а) У предыдущего вопроса [ПРОПУСК]. Какие три слова мы пропустили?
б) Название одной статьи соообщало, что рижские власти решили бороться за чистоту города, и теперь некоторые горожане будут платить штрафы [ПРОПУСК]. Какие четыре слова мы пропустили?

И бонусом - еще один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В 1898 году он предсказал появление боевого лазера, в 1901 — автомобильные пробки, в 1903 — танковые сражения, в 1914 — ядерное оружие. Голливудские режиссеры предложили свою версию для объяснения такой прозорливости. Просто, мол, его первый роман был автобиографическим. Как назывался этот роман?

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments