lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Ну что ж, несмотря на то, что несколько предыдущих записей с интеллектуальными вопросами не вызвали не то что ажиотажа, а вообще интереса, рискну предложить очередную пятерку вопросов с игр Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?" двух прошлых сезонов (традиционно для последних постов - с маленьким, но очень интересным бонусом).

Опять вернусь к сезону 2012/2013 годов. Вопросы взяты с третьего этапа.



1. На картинке Александра Лазарева заглавный герой классического произведения, сидя на лавке, говорит, что жизнь похожа на черепную коробку — никогда не знаешь, что окажется под крышкой. Подпись к картинке на несколько букв отличается от названия фильма. Воспроизведите эту подпись.


2. Животное фОсса обитает только на Мадагаскаре и является уникальным. Какие четыре слова в исходном предложении мы заменили одним?


3. Раздаточный материал



В подписи к этой карикатуре присутствует слегка измененное выражение из двух слов. Воспроизведите эту подпись.


4. В одном китайском документе упоминается о прибытии в Аомынь корабля, принадлежащего двум мореходам — Лу Чинь Дуну и Ли Дзань Ши. А как охарактеризован Лу Чинь Дун в произведении 1984 года?


5. Герои фильма "Ангел истребления" не могут покинуть комнату в течение нескольких дней. У них заканчивается вода и еда, а нахождение в замкнутом пространстве выявляет все людские пороки и низменные инстинкты. Согласно одной рецензии, идею сюжета режиссеру подало произведение, созданное в первой половине XIX века. Напишите название этого произведения, состоящее из двух слов.


И бонусом - еще один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. В СССР такие учреждения впервые появились в 1939 году. Мы надеемся, что никто из вас никогда в них не был. Вы и не должны там оказаться, если вы депутат, инвалид, судья или беременная женщина. Это учреждение упоминается в четверостишии Ефима Самоварщикова, которое вам нужно будет закончить:

Женился, — держись.
Началась селяви.
Семейная жизнь —
[...].

Последнюю строку восстановите сами.

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments