lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

И вновь про "КиевЭнерго"

Несколько слов в продолжение истории общения с компанией "КиевЭнерго". Те, кто читал, могут помнить, что итогом этого общения стал вызов специалиста компании для распломбирования установленного в квартире счетчика электрической энергии.


Еще при оформлении заявки меня поразил тот факт, что выполнения этой достаточно простой (с моей точки зрения как неспециалиста) операции потребовалось ожидать почти что месяц. И абсолютно непонятно, в чем может быть дело - то ли в том, что действительно небольшой штат сотрудников вынужден разбираться с сотнями тысяч заявок, то ли в простом человеческом разгильдяйстве.

Ну да ладно. На днях как раз подходила указанная в заявке дата. Меня ее волновал вопрос о времени прихода мастеров - в заявке оно не указывалось. Предыдущий день уже подходил к своему завершению, а со мной никто пока не связывался. Перспектива же просидеть весь день в ожидании мастера, который может появиться под вечер, совсем не радовала.

Но ближе к девятнадцати часам раздался звонок на мобильный, и диспетчер, уточнив, что планы на вызов специалиста не поменялись, предложила выбрать, в какой половине дня он подойдет.
Выбор пал на первую половину дня - с десяти до четырнадцати часов.

Догадаетесь, когда мастера позвонили в домофон? Правильно, ближе к шестнадцати часам - самая середина первой половины дня :)

Более того, ожидания не соответствовали реальности. Вместо небритого мужичка в замусоленной спецодежде пришло два (!!!) одетых в чистенькую форму молодых человека. Один из них записал показания счетчика перед снятием пломбы, после чего второй маленькими, очень похожими на маникюрные, ножницами перерезал проволоку, которой она была закреплена на счетчике.

Я был в шоке! Почему-то практически сразу вспомнился старый добрый (и неполиткорректный, как сказали бы сейчас) анекдот о том, сколько нужно молдаван, чтобы вкрутить лампочку.
Теперь уже даже не знаю, как будет происходить процесс опломбирования счетчика - от "КиевЭнерго" можно ожидать всякого ...

Tags: Киев, жизнь
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments