lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

стабильность - признак класса?

Принято считать, что стабильность показываемых результатов говорит о классе.

Правда, возникает вопрос: а если показываемые результаты стабильно плохие - о чем это может говорить?
К чему это я клоню?


Сегодня сдавала экзамен по линейной алгебре та самая группа первого курса, которая была уже упомянута ранее в связи с экзаменом по математическому анализу. Для тех, кому лень идти по ссылке, коротко скажу, что в этой группе из семнадцати студентов списочного состава на пересдачу в силу разных сложившихся обстоятельств отправилось тринадцать человек (а это больше, чем семьдесят пять процентов).

Так вот, сегодня они повторили это результат. Вновь сдали экзамен только четыре человека (конечно же, все те же). Причем сдали, в принципе, не так уж и плохо - три пятерки и одна четверка.
А остальные "порадовали". Двенадцать двоек - и в каждом случае экзаменационная работа практически пустая. И еще один (точнее, одна) была мною недопущена к экзамену. Нет, а что нужно было делать? За весь семестр эта студентка набрала три (!!!!!) балла из возможных пятидесяти, причем так и не удосужилась даже на экзамен принести расчетную работу. И был ли ей смысл сдавать экзамен?

В общем, чем дальше - тем "радостнее". На каждую пересдачу набирается около трех десятков студентов.
А выучить за два-три дня материал ведь практически невозможно. Так что комисии, которые будут проводиться во вторник, тридцатого июня, будут долгими и напряженными.
Tags: институт, сессия, студенты, фпм, экзамен
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments