lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Из-за сессии посты с интеллектуальными вопросами как-то отошли на второй план. Последняя пятерка была задана аж тринадцатого июня. Правда, ответов на них за это время так никто и не дал.

Ну да ладно, все равно разберем. А на днях будут новые вопросы.



1. По словам МитИо КакУ, показатель преломления внутри ЕГО структуры должен меняться сложным образом, и, скорее всего, первый из НИХ будет твердым цилиндром из метаматериала. Назовите ЕГО словом, пишущимся через дефис.
Ответ - Плащ-невидимка
Комментарий мой: не взяли


2. Согласно шуточному источнику, Кай старался из букв S T I L O сложить слово вечность. Но Герда утверждает, что Кай играл в скрэбл. Какое слово заменено на слово скрэбл?
Ответ - тетрис
Комментарий редакторов: английские буквы напоминают фигуры, используемые в игре "Тетрис"
Комментарий мой: и этот вопрос не взяли


3. В одной книге по нетрадиционной медицине описано средство под названием «ТАКОЙ плащ»: толстая грубая ткань смачивается в воде, плотно оборачивается вокруг туловища и остается в таком виде до высыхания. Какое прилагательное мы заменили на ТАКОЙ?
Ответ - Испанский
Комментарий редакторов: Если ткань плотно обернуть, то при высыхании "испанский плащ" начнет сжимать тело, как испанский сапог — ногу
Комментарий мой: с этим вопросом справились, было достаточно очевидно


4. Согласно какому-то там источнику, в 1959 году ОН приехал в СССР, а спустя несколько лет вместо него вернулся другой человек. Кто ОН?
Ответ - Ли Харви Освальд
Комментарий мой: и вновь не взяли, и вновь без версий


5. Раздатка



Перед вами - ОН, спроектированный, согласно шутке, Гарри Каспаровым. Назовите его словом с удвоенной согласной

Ответ - ипподром


Бонусный вопрос:

6. Оливер Смут, получивший первую степень в Массачусетском технологическом институте, всю жизнь проработал в сфере стандартизации. В 1958 году на Гарвардском мосту произошло действие, связавшее имя Смута с числом 364,4. Аналогичное действие, описанное в произведении, экранизированном в 1976 году, дало три разных результата. Назовите любой из этих результатов.
Ответ - 2 слоненка, 5 мартышек или 38 попугаев
Комментарий редакторов: Оливером Смутом измерили Гарвардский мост, находящийся между общежитиями и институтом MIT. В мультфильме "38 попугаев" длина удава равнялась 2 слоненкам, 5 мартышкам или 38 попугаям (плюс крылышко).

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments