lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

День комиссий

Тридцатое июля в КПИ был день комиссий (т.е. последних шансов на благополучное завершение сессии).
И сейчас, когда до завершения этих суток остается немногим менее получаса, могу сказать, с чем он теперь у меня ассоциируется.


Во-первых, это двенадцатичасовой рабочий день. Да, придя на работу в начале десятого утра, уходил из корпуса я уже около половины десятого вечера.

Во-вторых, это нагромождения студентов под дверями кабинетов, ожидающих оглашения результатов экзамена и вердикта комиссии.

Ну и в третьих, это, конечно же, сами студенты. Со слезами на глазах из-за несданного экзамена. С просьбами о пощаде войти в положение, пойти навстречу, не ставить двойку. С обещаниями учиться в следующем семестре. С многочисленными "отмазками" о том, почему и из-за чего они не смогли нормально подготовиться ко второй (!!) пересдаче (почему то сразу приходит на ум анекдот Почему вы за три месяца не сделали отчет? - Я вчера заболел).


Но все это уже позади. Ведомости закрыты, "двойки" проставлены, информация для приказов (про отчисление и перевод на следующий курс) готова.
Можно немного расслабиться и отдохнуть. Формально с завтрашнего дня уже даже отпуск, хотя впереди еще прием экзаменов у желающих поступить на пятый курс, так что долго отдыхать не придется.

P.S. Спасибо всем тем студентам, кто к третьему разу таки сподобился на то, чтобы разобраться в изучаемом материале и порадовал наличием достаточных (для тройки имеется в виду) знаний.
Tags: институт, сессия, студенты, фпм
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments