lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Очередная порция вопросов с игр Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?". Пока что продолжаю разбирать архивы этапов самого первого моего сезона - сезона 2012/2013 годов.



1. Писатель Пьер ГийотА увлекался экспериментами с языком, что делало его произведения трудными для восприятия. Один язвительный критик заметил, что произведениям ГийотА требуется ОН. Некоторым частям "Войны и мира" Толстого ОН не понадобился. Назовите ЕГО максимально точно.


2. Раздаточный материал



Чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо осуществить ЕЕ. "ОНА" была написана Робертом Ладлэмом в 1980 году. Назовите человека, фотографию которого мы вам раздали.


3. В постскриптуме к русскому изданию "Лолиты" Владимир Набоков называет ПЕРВЫЙ зеленым, а ВТОРОЙ — зрелым, как лопающаяся смоква. Назовите ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ в правильном порядке.


4. Джозеф Кутзее описывает реку, которая, размывая берега, несет в озеро соль и щелочь. Поэтому озеро постепенно превращается в НЕГО. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву.


5. В книге Юрия Рытхэу рассказывается, как канадец Джон Макленан, поселившийся среди чукчей, привез как-то к себе в ярангу сувенир с большой земли. Его чукотский сын путем уничтожения сувенира вскоре лично убедился в том, что никаких "маленьких человечков" не существует. А чукотская жена обвинила Джона в том, что он силой отнял НЕЧТО у белой девушки. Что именно отнял?


И традиционный бонус - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Сообщение об одном из наивысших достижений современности было охарактеризовано ведущим "Нашего радио" как "масло масляное", однако это достижение не лишено смысла. В чем суть достижения?

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Нет времени объяснять - вперед, отвечать на очередные пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Есть также и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments