lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1 : сезон-2015

За последнюю неделю стали известны несколько интересных новостей из жизни Большого Цирка.


1. Ложные пит-стопы

Во время Гран-При Великобритании механики команды Mercedes вышли на пит-лейн, будто бы готовясь принять одного из своих гонщиков на пит-стоп. Однако на самом деле они пытались сбить с только стратегов команды Williams, чьи пилоты на тот момент возглавляли пелотон. Всемирная Федерация Автоспорта намерена бороться со злоупотреблениями ложными пит-стопами.. Чарли Уайтинг, гоночный директор ФИА, перед Гран-При Венгрии предупредит команды о том, что подобные действия будут считатья нарушениями правил, в частности, статьи 23.11 Спортивного регламента.


2. Ужесточение процедуры старта

Начиная с Гран-при Бельгии, вступают в силу новые требования к процедуре старта. Их суть заключается в том, что будет запрещено сообщать гонщикам перед стартом информацию о моменте срабатывания сцепления.
Начиная с бельгийского этапа, будет запрещено корректировать момент срабатывания сцепления в промежутке между первым выездом болида из боксов и до начала гонки. Также должны быть полностью выключены системы, которые помогают пилоту отслеживать момент срабатывания сцепления, а все способы его корректировки гонщиком, должны быть неактивными.

3. Силовые установки

На последнем заседании Всемирного Совета по автоспорту были утверждены предложенные Стратегической группой и одобренные Комиссией Формулы-1 следующие изменения в правилах, которые касаются силовых установок:

* Упрощается система штрафов за замену силовых установок, самым серьёзным из которых станет старт из последнего ряда, тогда как пенализация по ходу гонок (которой в этом сезоне уже подвергались некоторые пилоты) отменяется

* Новые производители силовых установок получат возможность в своём первом сезоне использовать по одной дополнительной силовой установке на каждого гонщика, т.е. всего пять – на одну больше, чем остальные поставщики. Задним числом правило распространяется на Honda.
Таким образом, следующая замена (а для обоих пилотов она станет уже шестой) элементов силовой установки у пилотов команды McLaren (которая в этом году сотрудничает с Honda) не повлечёт штрафных санкций.


4. Предварительный календарь сезона 2016 года

На уже упомянутом заседании Всемирного Совета по автоспорту был также утвержден и предварительный вариант гоночного календаря Формулы-1 на следующий, 2016 год.

Как и предполагалось ранее, поменялись местами (с весны на осень и наоборот) этапы в Малайзии и России. В наличии также и немецкий этап - в Хоккенхайме.
И, конечно же, Гран-При Европы, который в 2016 году должен пройти на новой городской трассе в Баку.

Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • немного юмора на актуальную тему ...

    - А я после этой прививки смогу программировать? - Сможете. - Точно? - Ну, может быть, первые 3 дня не так эффективно. - Странно, а до прививки не…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments