lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Categories:

ЧГК. Первая лига Киева

Ну что же, продолжаю вспоминать вопросы прошлых сезонов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?". Надеюсь, что на этот раз все-таки дождусь от читателей версий ответов. Или вопросы настолько простые, что все очевидно? :)

Сегодня - вопросы, сыгранные на этапах сезона 2012-2013 года.



1. На обложке одного из альбомов украинской группы "Грин Грей" указано, что в записи принимала участие девушка по фамилии Юсьлегко. Звали девушку хоть редким, но все-таки реально существующим именем, связанным с королевой. Каким?


2. "Мы видим две человеческие фигуры, их лица растворились одно в другом. Черт лиц обоих не разобрать: мы видим лишь точку, где они растворяются...". Описанная Станиславом Пшибышевским картина Эдварда Мунка называется тем же словом, что и более известное произведение искусства. Назовите это слово.


3. Героиня Александра Грина представляет себе внутренность дома с закрытыми ставнями и медленный стук копыт снаружи. Один из жителей дома показывает: "Ни слова об этом!". В каком городе происходят представляемые события?


4. В этом вопросе словами "любовь" и "любовник" мы заменили два других слова.
Герой комедии "Будь моей женой" успешно крутит романы, притворяясь женатым человеком. Но со временем он встречает женщину, ради которой готов изменить свой образ жизни. В одном эпизоде он стоит на берегу моря и, совершив некое действие, произносит фразу. В русском переводе она звучит как: "Прощай, моя любовь...". Согласно словарю Даля, слово "любовник" означает "соблазнитель". Какое слово мы заменили на "любовь"?


5. Герой фильма, действие которого происходит в Средневековье, — бродячий актер. Держа в руке свою маску, герой говорит: "Господи, какой чушью стращают добропорядочных людей!". В каком городе предстоит выступать труппе, в которую входит этот герой?


И традиционный бонус - один случайный вопрос из базы вопросов ЧГК

6. Представителей традиционного типа преподавателей-мудрецов Сантьяго ИньигУэс называет ПЕРВЫМИ, а тех преподавателей, которые легко перескакивают от обучения к исследовательской работе и бизнес-консультациям, — ВТОРЫМИ. Слово "ВТОРОЙ" на три буквы длиннее слова "ПЕРВЫЙ". Напишите оба этих слова.

Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments