lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Формула-1 : гоночные болиды

Продолжим изучать эволюцию болидов конюшен Королевских автогонок по красочным постерам. В прошлой записи были показаны все машины, которые выходили на старт хотя бы одного Гран-При в рамках чемпионатов Формулы-1.

Сегодня продолжим, но для удобства будем рассматривать уже каждую из команд отдельно. И в этом посте будут команды-участницы сезона текущего, 2015 года.


Начнем с команды, которая принимала участие во всех проведенных гонках. Конечно, это легендарная Ferrari.
Вот все ее машины, выходившие на старт Гран-При с 1950 по 2010 годы (картинка кликабельна для получения полномасштабного изображения)




Версия, включающая в себя болиды по 2015 год включительно, найдена в меньшем разрешении




Команда McLaren приняла участие в меньшем числе гонок, поэтому для нее подобный постер будет меньшим по размеру




Еще одна команда с богатой историей выступлений и побед в Формуле-1 - это Williams. Вот все ее машины с 1974 по 2012 годы




Sauber, в отличии от вышеупомянутых команд, не может похвастаться титулами и поддержкой крупных автопроизводителей, однако она участвует в Королевских гонках свыше двадцати лет и ее болиды выходят на старт, в то время как многие другие команды уже давно канули в лету. Ее история с 1993 по 2015 год - перед вами




Всего одиннадцатый сезон участвует в Ф-1 команда Red Bull, но за это время они успели выиграть четыре чемпионских титула как в личном, так и в командном зачетах.




Упомянув Red Bull, нельзя не вспомнить и ее "дочернюю" команду Toro Rosso, на счету которой на один проведенный сезон меньше




Команда Force India еще моложе - ее первый сезон датируется 2008 годом. Однако болельщики со стажем наверняка помнят все смены названий и владельцев команды до тех пор, пока она попала в руки Виджея Мальи.

Вот так выглядели ее болиды с 2008 по 2016 годы

</a>


Команда "серебряных стрел" Mercedes в какой-то степени уникальна. Она участвовала в чемпионатах Ф-1 в далекие пятидесятые годы в течении двух сезонов, по ряду причин вынуждена была покинуть Большой Цирк, но в 2010 году вернулась заводской командой





Для самой "младшей" команды пелотона - Manor (экс-Marussia) подобных постеров найти не удалось. Видимо, еще не доросла она до такого, рано ей еще :)

Кто у нас еще остался? Ах, да - Lotus. В силу того, что команда, выступающая в последних сезонах под этим названием, не имеет практически ничего общего с легендарной командой прошлого века, то и постеров с ее болидами тоже пока не обнаружено.

А в следующих постах будем изучать болиды тех конюшен, которые в разные годы по разным причинам покинули пелотон, оставив при этом (пусть порою и небольшой) след в Формуле-1.


Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments