lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Фотоотчеты. Одесса, 19 августа 2013 года. Часть 3

Вернувшись троллейбусом в центре, мы отправились гулять пешком по этой части города. Тем более, что еще далеко не все местные достопримечательности из списка "have to visit" были увидены.


Прогуливаясь по улицам, мы видели различных представителей мира фауны - как дремающих, но живых, так и активных, но искусственных

IMG_9273_resize

IMG_9274_resize

IMG_9276_resize


Вышли на Греческую площадь

IMG_9277_resize

IMG_9278_resize


Недалеко от нее находится одесский Театр юного зрителя

IMG_9279_resize


А затем отправились посмотреть на легендарный дом-стену (он же дом с одной стеной, он же Ведьмин дом), который находится в Воронцовском переулке.

Путь лежал мимо Оперного театра, возле которого, как и в Киеве, работали актеры-фигуры

IMG_9280_resize

IMG_9281_resize

IMG_9282_resize


Продолжили свой путь, но остановились, услышав откуда-то дробь барабанов. Откуда взялся этот отряд барабанщиц и куда он направлялся - неизвестно, но все (в том числе и мы, конечно же) постарались запечатлеть его на пленку карту памяти

IMG_9283_resize

IMG_9284_resize

IMG_9286_resize


Также на одном из домов сфотографировали мемориальную доску одному из начальников черноморского пароходства Станиславу Александровичу Лукьянченко

IMG_9292_resize


И вот наконец мы у цели - Воронцовский переулок, 4. При правильном ракурсе действительно кажется, что у дома только одна фасадная стена.

IMG_9295_resize

IMG_9296_resize

Но стоит отойти немного вбок - и сказка уступает место реальности

IMG_9293_resize


В планах местной администрации - реконструкция соседнего дома под номером 6. Вот так когда-то возможно будет выглядеть это место. Не пропадет ли при этом волшебный эффект дома с одной стеной - сказать сложно

IMG_9297_resize

IMG_9298_resize


Время уже вечернее, и в разных местах центральной части города начинают свое выступление различные коллективы. В частности, на Приморском бульваре

IMG_9299_resize

IMG_9300_resize


Кстати, дама в фиолетовом через некоторое время была замечена уже на Дерибасовской, где она вновь лихо отплясывала под музыку других музыкантов.

А завершился этот вечер в еще одном рекомендованном нам месте - кофейне "Жето", которая расположилась на углу улиц Гаванной и Маяковского. Прекрасный внутренний интерьер и очень вкусные пирожные. Жаль только, что поздним вечером возможный выбор был уже не очень большим. Ах, да - стоит учитывать, что это все-таки кофейня, поэтому чаю вам там не предложат :)

IMG_9301_resize

IMG_9302_resize

IMG_9303_resize


Tags: 2013, Одесса, еда, фотографии
Subscribe

  • Зимняя сессия 2020-2021. Математический анализ

    Ну что же. Вчера принял последний экзамен по математическому анализу на первом курсе. Тем самым завершил основную сессию. Первую дистанционную сессию…

  • Плейлист для студентов. Часть 2. Наше

    Уже больше, чем год назад, составил плейлист для студентов, в который были включены зарубежные группы, чаще всего звучащие из колонок моего…

  • вместо твиттера

    Несколько коротких мыслей вслух, которые по формату идеально подошли бы для твиттера. Но его у меня нет * Закончилась очная (читай - установочная)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment