lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Интересное видео - Киев

Несколько последних записей из этой серии были посвящены Оболонскому району . Но ведь одним Оболонским районом столица Украины не ограничивается, поэтому покинем ее (но обещаю, что сюда мы еще вернемся) и посмотрим на прошлое других мест славного града Киева.


Итак, небольшая подборка коротких видеороликов, иллюстрирующих то, как выглядел наш город в различные десятилетия двадцатого столетия. Найдена на канале пользователя pilowar. Все ролики сделаны в формате слайд-шоу из старых фотографий. Увы, титров, позволяющих лучше узнавать места, нет.

Первый охватываемый период - с 1914 по 1921 годы




Вот так выглядел Киев в двадцатых и тридцатых годах




Пятидесятые годы. Здесь уже (по крайней мере мне) было легче узнавать показанные места. Конечно, с тех пор многое изменилось. Очень непривычно видеть трамвайные маршруты там, где их уже давно нет. И, пожалуй, одно из главных отличий этого Киева от современного (если пренебречь наружной рекламой) - количество деревьев




Следующее десятилетие - бодрые шестидесятые
Запуск метрополитена, различные стройки. Трамвай на Шулявке еще ходит. Вокзал - чистенький и не забит бомжами. Совсем непривычная площадь Победы




Приблизимся к современности еще больше - на очереди семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века. Город строится и развивается, но при этом сохраняется шарм прошлого благодаря старым зданиям
Кстати, обратите внимание - на отметке 1:03 на здании Бессарабского рынка буквы MINOLTA



Tags: Киев, видео
Subscribe

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Карантин - самое подходящее время, чтобы наконец разобрать и рассортировать все то, что было куплено (порою достаточно давно). Особенно если бы еще…

  • Фалеристика - обновление коллекций

    Очень часто получается, что выделить время для своих хобби проще всего в каникулы. Вот и сейчас во время короткого отдыха занялся перебором купленных…

  • Фотографии - Вторая жизнь старых авто

    Что происходит с автомобилями тогда, когда они полностью вырабатывают свой жизненный ресурс или перестают устраивать своих владельцев? Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments