lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Формула-1 : гоночные болиды

Продолжим вспоминать историю Королевских автогонок с помощью постеров, иллюстрирующих болиды команд, которые в разные годы принимали участие в Гран-При.



Команда "Ягуар" появилась в Формуле-1 в тот момент, когда компания Форд решила, что ей уже мало быть просто поставщиком двигателей для конюшен, и стоит принять участие заводской командой. Для этого в 1999 году была выкуплена команда Джеки Стюарта, переименованная в "Ягуар" с целью продвижения одноименной марки автомобилей.
Увы, за пять лет своего существования команда так и не смогла показать приемлемых результатов. Эдди Ирвайну удалось дважды (ГП Монако 2001 и ГП Италии 2002) подняться на третью ступеньку подиума, но это было все достижения. По истечении сезона 2004 года компания Форд продала команду.
Печальный финал для того, что, по прогнозам, должно было стать Феррари в "Британских Зеленых цветах гонок"




Еще одним примером неудачной попытки автомобильного концерна покорить вершины Формулы-1 может служить команда "Тойота". В который раз было показано, что без получения маркетинговой отдачи от участия крупные автопроизводители уходят из Формулы-1.
Команда провела в Ф-1 восемь сезонов с 2002 по 2009 годы. Несмотря на то, что она стала первой с 1993 года командой Формулы-1, завоевавшей очки в своей дебютной гонке Чемпионата мира (Гран-При Австралии 2002 года), суммарные результаты выступлений нельзя считать удовлетворительными при поставленных целях – три поула и ни одной победы (правда, на подиум пилоты попадали относительно регулярно). Лучшим результатом по итогам сезона стало четвертое место в Кубке Конструкторов 2005 года.




Финансовые причины привели к тому, что команда "Эрроуз", участник Формулы-1 с 1978 года (в период с 1990 по 1996 годы под названием "Футворк"), так и не смогла дойти до конца сезона 2002 года.
Лучший досигнутый результат - второе место в Гран-При (самое запомнившееся из которых - это ГП Венгрии 1997 года, когда только технические проблемы с коробкой передач помешали Деймону Хиллу победить) и пятое место по итогам сезона 1988 года в Кубке Конструкторов. Команда долго была обладателем печального рекорда Формулы-1 по количеству участий в Гран-при без побед.




Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments