lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

этот день в истории Формулы-1

Еще одной автогоночной династией является австралийская семья Брэбем (часто эту фамилию также пишут как Брэбхем - прим. автора). Сэр Джек Брэбем - выдаюийся австралийский автогонщик, трижды (в 1959, 1960 и 1966 годах) завоевываший титул чемпиона мира Формулы-1.

Но речь сегодня пойдет не о нем, а о его младшем сыне Дэвиде Брэбеме, которому сегодня исполняется пятьдесят лет





В 1989 году Дэвид выигрывает чемпионат британской Формулы-3, а также побеждает в Гран-При Макао, а в следующем году дебютирует в Королевских автогонках в команде, которую когда-то основал его отец.




Увы, к тому моменту у руля команды стояли совсем другие люди, и она успела растерять свое былое величие. Брэбем участвовал в четырнадцати Гран-При, в шести из которых не смог пройти квалификацию, а в оставшихся добрался до финиша только один раз, да и то - на пятнадцатом месте.
Вполне логично, что он не остался в Ф-1, и несколько следующих лет провел в чемпионате спортивных автомобилей.

В 1994 году вернулся в Ф-1 пилотом команды Симтек




Дэвид вновь не смог набрать ни одного очка, хотя прошел квалификацию на всех этапах и шесть раз увидел клетчатый флаг. Его лучшим результатом стало десятое место на Гран-При Испании.


Tags: Брэбем, Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    В который уже раз по вторникам в этом журнале все желающие могут попробовать свои силы в ответах на вопросы, над которыми ломали голову участники…

  • ЧГК. Первая лига Киева

    Продолжаем тренировать свой мозг с помощью пять вопросов с этапов Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда" прошлых лет. Бонусный вопрос не забыт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments