lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

ЧГК. Первая лига Киева. Сезон 2015-2016

В воскресение, двадцатого сентября, в лицее №100 "Подол" состоялся первый этап Первой лиги Киева по "Что? Где? Когда?".

Традиционно было сыграно три тура по пятнадцать вопросов в каждом.


В рамках первого этапа Первой лиги Киева игрался также и рейтинговый синхронный турнир под названием "Киевские кручи. Сентябрь". В него входило сорок два вопроса. Изначально организаторы хотели устроить два тура по четырнадцать вопросов (чисто синхронные), а третий тур дополнить уже тремя вопросами для команд первой лиги, но в итоге вернулись к традиционной схеме для перволиговских этапов, просто предваряя в каждом туре вопросы синхрона одним вопросом для команд первой лиги.

Коротко о двух основных моментах - самих вопросах и организации.

Вопросы были достаточно интересными. После первого тура мы даже в душе немного надеялись на то, что сможем показать вполне пристойный (как для своей обычной игры) результат, ведь ответили на семь вопросов. Увы, оставшиеся два тура были проиграны подчистую - по два правильных ответа в каждом. И самое главное - не скажешь, что могли сыграть лучше. Максимум - плюс один-два вопроса, в которых либо была выбрана не та версия, либо до правильной оставался один шаг.
Для вопросов второго и третьего туров мы очень часто не знали даже, с чего можно начать обсуждение (а иногда и вообще не понимали, в чем может быть суть). Все они были на знание некоторых нетривиальных фактов практически без применения логики.

В общем, показали свой обычный результат - от двадцати пяти до тридцати процентов правильных ответов. Посмотрим, можем во втором туре повезет больше?

А вот организация тура подкачала. Ждать того момента, когда прозвучит первый вопрос, пришлось достаточно долго. Тур начали играть, когда от заявленного времени начала прошло более часа. Оказалось, что ответственный за доставку бланков заявок и усилителя перепутал время и вместо тринадцати часов ехал на четырнадцать. Потом обнаружилось, что отсутствуют удлинители, и организаторам пришлось в спешном порядке искать в окрестности магазин, продающий электротовары (а было ведь воскресение, поэтому найти работающую точку не так то и просто).
Увы, но это все существенно подпортило впечателение. Надеюсь, что на следующем этапе такой бардак уже не повторится.
Tags: ЧГК, Что?Где?Когда?, игры, интеллект
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments