lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Квест-комнаты - первый пошел!

Квест-комнаты постепенно становятся одним из популярных видов развлечения в Киеве. Если еще пару лет назад подобные игры были скорее диковинкой, а их количество в Киеве можно было пересчитать на пальцах одной руки, то сейчас в ответ на запрос квест-комнаты в киеве поисковик выдает несколько десяток ссылок.

Вот и мы решили собрать небольшую компанию и попробовать пройти одну из комнат.


После непродолжительных поисков (на первый раз не хотелось попасть на супер-сложные загадки) остановились на компании Quest Guest House. Из предлагаемого набора квест-комнат (Голодные игры, Школа шпионов, В поисках золотого батона и Логово пирата) решили опробовать последнюю.




Выложенный на сайте сюжет был достаточно лаконичным:


Вы в гостях у Капитана Моргана, т.е заперты в тюрьме. У вас только 60 минут для побега, пока Капитан отлучился навести порядок среди своих матросов. Да вы здесь не одни, некоторые пираты тут остаются навсегда.



На месте каждому из нас надели на голову черный мешок, практически не пропускающий свет. Затем каждый из нас положил руки на плечи впереди стоящему, и вот так, цепочкой, нас завели в игровое пространство (предупреждая о ступеньках, порожках и дверях). Сняв после разрешения с головы мешки, мы увидели, что находимся в тюремной камере, дверь которой заперта. Сама камера представляла собой просто отделенную часть комнатушки, из который был выход, но - тоже закрытый прутьями решетки.

У нас было шестьдесят минут, чтобы выбраться наружу. В итоге справились мы даже с небольшим запасом времени - за пятьдесят шесть минут.

Загадки, преграждающие нам путь к выходу, в основном сводились к поиску ключей и расшифровке всевозможных кодов на замках, но, тем не менее, были интересными. Несколько раз приходилось заниматься "пиксель-хантингом", чтобы достичь нужного результата.

Сам процесс напомнил т.н. олдскульные квесты, в которых приходилось обшаривать каждый пискель в локации, осматривать все доступные вещи, пытаться применить имеющиеся предметы различными способами (нас, правда, перед началом квеста предупредили, что применять физическую силу - ломать, сгинать и т.п. - нет необходимости).
На самом деле вся нужная информация у игроков есть, более того - она вся на виду. Нужно всего лишь понять ее :)

Рассказывать о секретах и загадках здесь не буду - иначе весь игровой процесс потеряет свою таинственность. Если кому-то очень нужно (например, тем, кто пытался пройти этот квест, но не уложился в отведенное время), пишите в личные сообщения, буду давать намеки на правильные решения.

В целом, было достаточно весело и интересно. Выбранную нами квест-комнату могу рекомендовать для тех, кто хочет попробовать на вкус этот вид развлечений - она увлекательная и не сильно сложная.


Tags: жизнь, игры, интеллект, квест, развлечения
Subscribe

  • Первоапрельские шутки из мира Формулы-1

    Шутить первого апреля любят все уважающие себя новостные порталы. Два новостных портала, F1News.Ru и Мир Формулы-1, каждый год в этот день среди…

  • Формула-1: гоночные болиды

    Вновь в центре внимания сегодня будут гонщики. Точнее, болиды, на которых они выступали. И если в прошлый раз можно было посмотреть на машины,…

  • Шумахер - чемпион!

    Мир автоспорта не слышал подобной фразы пятнадцать лет. Однако сегодня она вновь у всех на устах. Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments