lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Формула-1 : сезон-2015

Август и сентябрь - это обычно тот период, когда команды сообщают о контрактах основных пилотов на следующий сезон.
В этом году за эти месяцы ситуация с составами на сезон 2016 года несколько прояснилась. На данный момент в пелотоне осталось не так уж и много вакансий.


Девятнадцатого августа, перед началом бельгийского гоночного уик-энда, нарушив традицию, команда Ferrari сообщила о продлении контракта на 2016 год с Кими Райкконеном. Правда, не было уточнено, на какой срок рассчитано новое соглашение - только на год или больше. Большинство экспертов считают, что в 2017 году на место финского пилота придет кто-то другой.
Так что состав Скудерии не изменится - у Себастьяна Феттеля был подписан долгосрочный контракт.




А перед Гран-При Италии о составе команды на следующий сезон сообщила и команда Williams - пилотировать ее болиды будут Фелипе Масса и Валттери Боттас




Следующей стала команда Force India. Первого сентября пришло сообщение, что до конца 2017 года продлен контракт с немецким гонщиком Нико Хюлкенбергом. Подтверждения контракта Серхио Переса пришлось ждать аж до японского гоночного уик-энда. Таким образом, и команда Виджея Мальи сохраняет текущий состав на следующий сезон




Двадцатого сентября, во время Гран-При Сингапура, команда Lotus объявила о том, что Пастор Мальдонадо продолжит в следующем сезоне защищать ее цвета.




Дебютант следующего сезона, американская команда Haas, обещала назвать имена своих пилотов на пресс-конференции двадцать девятого сентября. Обещание было сдержано наполовину - основатель команды, Джин Хаас, назвал только одного из них. Им стал Роман Грожан. Имя француза фигурировало в списке возможных кандидатов, но далеко не все из экспертов считали его наиболее вероятным претендентом. Кто займет кокпит второго болида, пока неизвестно, но Джин Хаас сообщил, что они не собираются брать новичка.




А в первый день октября, вскоре после подписания контракта с новым спонсором (виски заменяется шампанским), команда McLaren объявила о том, что Дженсон Баттон в 2016 году остается основным пилотом (и это на фоне большого числа слухов перед Гран-При Японии о том, что британец может вообще завершить карьеру в Формуле-1).




О продлении на 2016 год контрактов обоих своих пилотов команда Sauber сообщила еще до летнего перерыва. Таким образом, если учесть имеющиеся долгосрочные контракты пилотов (Льюис Хэмильтон и Нико Росберг с Mercedes, Даниэля Риккардо с Red Bull и Фернандо Алонсо с McLaren), то в пелотоне остается не так уж много свободных вакансий.

Не подтвержден контракт Даниила Квята в Red Bull, а также обоих пилотов дочерней команды Toro Rossо. Скорее всего, они будут подтверждены после, правда, в том случае, если ничего не произойдет. А на данный момент есть вероятность, что обе эти команды могут уйти из Ф-1, если Red Bull свернет гоночную программу по причине отсутствия двигателей.
По одному вакантному месту в командах Lotus (будущее Rеnault?) и Haas. И текущий аутсайдер чемпионата, Manor, также не имеет подписанных контрактов на следующий сезон.

Ресурс Мир Формулы-1 собрал всех возможных кандидатов на свободные места в пелотоне.

Все вышеописанное красиво иллюстрирует следующая схема (без учета контракта Баттона, поскольку была составлена в последний день сентября). Стрелочки зеленого цвета - это уже подтвержденные контракты, белого цвета - наиболее вероятные, а серого - все возможные варианты



Tags: Ф-1, автогонки, спорт, формула-1
Subscribe

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из Канады о том, что сегодня исполняется семьдесят два года со дня рождения Джима Вон Чу - канадского поэта и…

  • Этот день в истории

    Google информирует посетителей из ЮАР о том, что сегодня исполняется сто шестнадцать лет со дня рождения Хелен Джозеф - одной из самых влиятельных…

  • Всемирно известные хиты спустя годы ...

    Группа "Bee Gees" была основана в 1958 году тремя братьями - Барри Гиббом, Роббином Гиббом и Моррисом Гиббом. За время своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments