lieutenant2k (lieutenant2k) wrote,
lieutenant2k
lieutenant2k

Category:

Отпуск-2015. Часть 3. Созополь и Окрестности

В принципе, если вы приехали в Созополь в первый раз, и длительность пребывания в этом прекрасном болгарском курортном городке ограничена одной неделей, то вполне возможно, что никаких дополнительных видов развлечений и отдыха, кроме имеющихся в наличии на месте вам и не понадобится (более подробно смотрите во второй части моего рассказа).

Однако при повторных приездах на морской берег Созополя, или в случае, когда возможности позволяют отдыхать хотя бы дней десять (а еще лучше - недельки две), то наверняка возникнет желание не ограничиваться местными достопримечательностями и совершить поездки куда-либо еще.


А возможностей для этого у отдыхающих предостаточно. Экскурсионных фирм, агенств, бюро в городе много. Их вывески можно увидеть практически на каждой улице. Кроме того, если вы приезжаете в Болгарию по купленному туристическому туру, то представитель встречаюшего турагентства обязательно расскажет и покажет все возможные варианты путешествий, красочно расписывая их преимущества и увлекательность, лишь бы только вы согласились отправиться хотя бы на одну-две из этих экскурсий.
Правда, не спешите сразу же соглашаться, записываться и оплачивать. Хотя, если вы не хотите особо заморачиваться, то вполне можете согласиться и на то, что предлагает представитель туроператора. Но вполне возможно, что стоимость покупки экскурсий и поездок у него будет завышена по сравнению с ценами экскурсионных бюро. Поэтому, если время не поджимает (а когда в запасе две недели - то можно пару дней и повыбирать), то, гуляя по городу, почитайте стенды экскурсионных агенств и сравните цены и условия поездок. Можно в сумме на всех экскурсиях и сэкономить несколько десятков евро.

Если нет желания отъезжать далеко от города, то можно остановиться на полутора иди двухчасовой прогулке вдоль морского побережья. Есть различные варианты - от обычных прогулочных двухэтажных катеров до парусной яхты. Также предлагаются поездки на находящийся практически рядом с Созополем остров Святого Ивана.

А так можно купить поездку на многие интересные исторические места и достопримечательности - Несебр, Арбанаси, Дряново, Этыр, Габрово, Велико Тырново, аквапарк в Несебр и Солнечном берегу, речка Ропотамо, парк Шипка и многое другое ...

И, конечно же, жемчужиной экскурсий является поездка в Стамбул - одно-, двух- и трехдневная. Выбирайте, что больше подходит, платите деньги в кассу - и вперед. Правда, однодневный тур, как по мне, достаточно насыщенный - выезд вечером из Созополя, ночной переход через границу, день на ногах по Стамбулу и возвращение ночью обратно.
Кстати, если решите ехать в Стамбул - на всякий случай, посмотрите, какая болгарская виза стоит у вас в загранпаспортах. Для того, чтобы исключить проблемы, она должна быть по меньшей мере двукратная (да, сейчас, скорее всего, всем ставят мультивизу, но перестраховаться не помешает).

Кстати, в принципе, во многие упомянутые города и места Болгарии можно добраться и самостоятельно. Главное - заранее узнать, чем и как. Мы именно так съездили в Несебр. Возможно, нам никто не рассказал интересных фактов как по дороге, так и на месте. Зато мы ни от кого не зависили в плане выбора времени/ресторанчика для еды и маршрутов перемещения.

Да, еще можно съездить посмотреть на Бургас - в основном просто походить по городу, изучить архитектуру и парки. Ах, да - и для любителей шопинга отмечу наличие шопинг-молла, где можно застрять на несколько часов.
Если есть время - выбраться и в аэропорт - перед зданием установлено несколько самолетов и вертолетов прошлого.

В общем, каждый может найти развлечения на свой вкус.

Tags: Болгария, Созополь, лето, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments